Баранина с йоркширским пудингом

Ингредиенты
Способ приготовления
Баранина с йоркширским пудингом
1
Натираем репчатый лук на терке. Добавляем соус наршараб, майоран и соль. Перемешиваем. Маринуем баранину в полученной смеси. Обжариваем баранину на сковороде с добавлением растительного масла.
Баранина с йоркширским пудингом
2
Готовим мятный соус. Выкладываем коричневый сахар в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Снимаем с огня, когда сахар растворится. Даем остыть. Добавляем измельченную мяту, нарезанный зеленый лук и яблочный уксус. Переливаем в соусник.
Баранина с йоркширским пудингом
3
Готовим пудинг. Смешиваем молоко с солью и яйцами. Добавляем муку и 50 граммов горчицы. Взбиваем блендером. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Ставим разогреваться в духовку на несколько минут.
Баранина с йоркширским пудингом
4
Помещаем пудинг в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Баранина с йоркширским пудингом
5
Готовим соус с хреном. Очищаем корень хрена и натираем на крупной терке. Заливаем холодной водой. Взбиваем сливки. Добавляем цедру и сок лайма, а также сахарную пудру и стружку из хрена. Взбиваем. Выкладываем соус в соусницу. Украшаем стружкой из хрена.
Баранина с йоркширским пудингом
6
Выкладываем баранину на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Баранина с йоркширским пудингом
7
Выкладываем баранину и пудинг на тарелку. Поливаем баранину мятным соусом. Помещаем на пудинг сливочный соус из хрена. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей | 27 декабря

Отличное блюдо. Спасибо Илья!!!! Все получилось с первого раза.

Введите текст комментария в это поле.