Баранина по-риохски

Ингредиенты
  • окорок бараний 250 граммов
  • чорисо (испанская колбаса) 50 граммов
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • имбирь
    15 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • перец болгарский 1 штука
  • помидор 1 штука
  • чеснок
  • цукини 35 граммов
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • горох стручковый
    15 граммов
    Горох стручковый
    История Окультуривание гороха началось, по мнению археологов 10 000 лет назад в районе современного …
    Энциклопедия 29 рецептов
    горох стручковый
  • кинза
    5 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • черный перец
  • шафран
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • чечевица
  • масло растительное
Способ приготовления
Баранина по-риохски
1
Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем в кастрюлю немного шафрана, чеснок, лук и тимьян. Обжариваем.
Баранина по-риохски
2
Баранину нарезаем и помещаем к луку. Добавляем черный молотый перец, соль, лавровый лист, очищенный и нарезанный имбирь. Тушим 40 минут.
Баранина по-риохски
3
Нарезаем колбасу чоризо, лук-порей и болгарский перец.
Баранина по-риохски
4
Ставим на огонь ковш с водой. Очищаем и нарезаем морковь, цукини, корень сельдерея. Добавляем в ковш и варим пару минут. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанную колбасу.
Баранина по-риохски
5
Помещаем вареные овощи в кастрюлю с колбасой. Обжариваем. Затем добавляем болгарский перец и лук-порей.
Баранина по-риохски
6
Добавляем к овощам нарезанный кубиком баклажан, помидор, свежий кориандр, шафран, растворенный воде, соль и стручковый горох. Чечевицу промываем и отвариваем. Готовое мясо с луком откидываем на сито, а оставшийся сок помещаем в кастрюлю с овощами.
Баранина по-риохски
7
Мясо очищаем от лука и имбиря, затем помещаем к овощам. Тушим и добавляем шафран, разведенный в воде и тертый чеснок. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 1 февраля

Прекрасное сочетание вкусов:баранина, овощи, чечевица. Я раньше делала чечевицу с овощами- это уже было вкусно, но к этим вкусам добавилась баранина и стало идеально. Делала, правда, без чоризо( да простит меня Балаханов)но и без нее очень вкусно. Спасибо!

Мария | 18 августа

Да... Не простит нас Константин :-))))) Чоризо - это жёстко, даже для Питера. А блюдо просто изумительное. Готовила и наслаждалась. И запахами и внешним видом. Один из тех рецептов, которые просто покоряют именно процессом готовки. Ну а про вкус того, что имеется на выходе я уже и не говорю! Спасибо!

Владислав | 3 июня

Все ли верно в описании ингредиентов? Судя по видео, баранина и чоризо идут в соотношении 1:1, а в описании чоризо один кусочек в 50 гр.

Администратор | 3 июня

Владислав, вы можете готовить это блюдо по своему вкусу. Оно ведь мясное, его должно быть много ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации