Баранина по-риохски

Ингредиенты
Способ приготовления
Баранина по-риохски
1
Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем в кастрюлю немного шафрана, чеснок, лук и тимьян. Обжариваем.
Баранина по-риохски
2
Баранину нарезаем и помещаем к луку. Добавляем черный молотый перец, соль, лавровый лист, очищенный и нарезанный имбирь. Тушим 40 минут.
Баранина по-риохски
3
Нарезаем колбасу чоризо, лук-порей и болгарский перец.
Баранина по-риохски
4
Ставим на огонь ковш с водой. Очищаем и нарезаем морковь, цукини, корень сельдерея. Добавляем в ковш и варим пару минут. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанную колбасу.
Баранина по-риохски
5
Помещаем вареные овощи в кастрюлю с колбасой. Обжариваем. Затем добавляем болгарский перец и лук-порей.
Баранина по-риохски
6
Добавляем к овощам нарезанный кубиком баклажан, помидор, свежий кориандр, шафран, растворенный воде, соль и стручковый горох. Чечевицу промываем и отвариваем. Готовое мясо с луком откидываем на сито, а оставшийся сок помещаем в кастрюлю с овощами.
Баранина по-риохски
7
Мясо очищаем от лука и имбиря, затем помещаем к овощам. Тушим и добавляем шафран, разведенный в воде и тертый чеснок. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 1 февраля

Прекрасное сочетание вкусов:баранина, овощи, чечевица. Я раньше делала чечевицу с овощами- это уже было вкусно, но к этим вкусам добавилась баранина и стало идеально. Делала, правда, без чоризо( да простит меня Балаханов)но и без нее очень вкусно. Спасибо!

Мария | 18 августа

Да... Не простит нас Константин :-))))) Чоризо - это жёстко, даже для Питера. А блюдо просто изумительное. Готовила и наслаждалась. И запахами и внешним видом. Один из тех рецептов, которые просто покоряют именно процессом готовки. Ну а про вкус того, что имеется на выходе я уже и не говорю! Спасибо!

Владислав | 3 июня

Все ли верно в описании ингредиентов? Судя по видео, баранина и чоризо идут в соотношении 1:1, а в описании чоризо один кусочек в 50 гр.

Администратор | 3 июня

Владислав, вы можете готовить это блюдо по своему вкусу. Оно ведь мясное, его должно быть много ;)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации