Бараньи яйца с гранатовым соусом

Ингредиенты
  • семенники бараньи 5 штук
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • имбирь
    30 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • чеснок
  • сыр овечий 200 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • базилик красный
  • шалфей
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • петрушка
  • крахмал
    110 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • масло растительное
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • картофель
    7 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • сливки 100 миллилитров
  • салатный микс
    100 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • сок лимонный
  • вино красное
    250 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • лимон
  • перец чили 1 штука
  • соус наршараб
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
Способ приготовления
Бараньи яйца с гранатовым соусом
1
Удаляем пленку у тестикул. Разрезаем пополам. Выкладываем в миску с молоком. Очищаем имбирь и чеснок. Натираем на терке. Добавляем в молоко. Маринуем 15-20 минут.
Бараньи яйца с гранатовым соусом
2
Разогреваем духовку до 280 градусов. Делаем надрезы на баклажане. Кладем на противень. Ставим в духовку. Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Ставим вариться в сотейнике с водой. Посолим.
Бараньи яйца с гранатовым соусом
3
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем листья базилика, шалфея, тимьяна, петрушки и овечий сыр. Добавляем имбирь и крахмал. Измельчаем блендером. Посолим.
Бараньи яйца с гранатовым соусом
4
Подогреваем 250 миллилитров молока со сливками и сливочным маслом. Отдельно в сотейник наливаем красное вино. Добавляем цедру лимона. Нарезаем перец чили. Добавляем в вино. Вливаем наршараб в вино.
Бараньи яйца с гранатовым соусом
5
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Смешиваем муку с крахмалом. Панируем яйца в муке. Половину обмакиваем в белковую смесь.
Бараньи яйца с гранатовым соусом
6
Обжариваем яйца на сковороде с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Разрезаем готовый баклажан пополам. Посолим. Сливаем воду из-под картофеля. Толчем в пюре. Добавляем молоко с маслом.
Бараньи яйца с гранатовым соусом
7
Выкладываем баклажан на тарелку. В центре размещаем пюре. Выкладываем тестикулы. Украшаем салатным миксом и петрушкой. Сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Поливаем гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.