Банкетное блюдо «Лента времени»

Ингредиенты
  • филе куриное 600 граммов
  • телятина
    600 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • утка 300 граммов
  • филе семги 600 граммов
  • филе судака 600 граммов
  • сливки 400 миллилитров
  • вино белое
    140 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • хлеб белый 200 граммов
  • тесто слоеное
    500 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • сметана 200 граммов
  • хрен 25 граммов
  • желатин 60 граммов
  • чеснок 3 зубчика
  • соус соевый
    30 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • цукини 100 граммов
  • манго
    1 штука
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • лук-порей
    100 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Банкетное блюдо «Лента времени»
1
Нарезаем ломтиками 300 граммов куриного филе,300 граммов мякоти телятины и 150 граммов мякоти утки. Отбиваем. Заливаем куриное филе двумя столовыми ложками белого вина. Маринуем мякоть утки в соевом соусе.
Банкетное блюдо «Лента времени»
2
Замачиваем и распускаем 30 граммов желатина. Измельчаем оставшуюся мякоть курицы, телятины и утки. Добавляем 200 миллилитров густых сливок, чеснок и желатин. Посолим и поперчим. Замешиваем фарш.
Банкетное блюдо «Лента времени»
3
Выкладываем фарш на ломтики курицы, телятины и утки. Сворачиваем рулетом. Перевязываем шпагатом. Припускаем до готовности. Охлаждаем.
Банкетное блюдо «Лента времени»
4
Заливаем 300 граммов филе лосося и 300 граммов филе судака 100 миллилитрами белого вина. Маринуем.
Банкетное блюдо «Лента времени»
5
Замачиваем и распускаем 30 граммов желатина. Замачиваем пшеничный хлеб. Измельчаем оставшееся филе рыбы. Добавляем 200 миллилитров густых сливок, хлеб и желатин. Посолим и поперчим. Замешиваем фарш.
Банкетное блюдо «Лента времени»
6
Нарезаем тонкой соломкой морковь и цукини. Припускаем.
Банкетное блюдо «Лента времени»
7
Выкладываем филе рыбы в форму. Перекладываем слоями фарша и припущенных овощей. Отвариваем на пару до готовности. Охлаждаем.
Банкетное блюдо «Лента времени»
8
Нарезаем рулеты ломтиками. Выкладываем на слоеные сочни. Нарезаем фигурно манго и лук-порей. Смешиваем 200 граммов сметаны и две столовые ложки натертого корня хрена.
Банкетное блюдо «Лента времени»
9
Выкладываем рулеты на блюдо. Оформляем манго и луком. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.