Баница

Ингредиенты
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • яйцо 11 штук
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • уксус 30 миллилитров
  • масло растительное
  • лук зеленый
    500 граммов
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • черный перец
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Баница
1
Отвариваем 10 яиц. Готовим тесто фило. Просеиваем муку в миску. В центре муки делаем углубление. Вливаем 200 миллилитров холодной воды. Добавляем сырое яйцо, соль, две столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто.
Баница
2
Оставляем тесто отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой. Готовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем и нарезаем вареные яйца кубиком. Перемешиваем яйца с луком. Добавим соль, перец и столовую ложку растительного масла.
Баница
3
Растапливаем сливочное масло в сотейнике до появления пенки. Растягиваем тесто в колбаску. Нарезаем на 5 кусков. Посыпаем стол мукой. Раскатываем кусок теста в тонкий пласт.
Баница
4
Обильно смазываем пласт теста сливочным маслом. Выкладываем начинку на тесто полоской. Заворачиваем в рулет. Таким образом делаем еще четыре рулета и выкладываем на противень в виде спирали.
Баница
5
Сверху обильно поливаем пирог растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до появления золотистой корочки. Выкладываем пирог на тарелку. Смазываем растительным маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Julia Klyuchareva | 10 июня

Обязательно попробую приготовить:) Выглядит аппетитно, спасибо большое) Очень полезная передача)

Алена Красичкова | 10 июня

с нетерпением жду видео

наталья | 10 июня

Обязательно сегодня приготовлю. Выглядит очень вкусно. Спасибо за такой простой и понятный рецепт!

наталья | 10 июня

Обязательно сегодня приготовлю. Выглядит очень вкусно. Спасибо за такой простой и понятный рецепт!

Лидия Константиновна-певица-Москва | 10 июня

С Евгенией уходит СТРАХ перед ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ- ТЕСТОМ. А значит и ХЛЕБОМ. Как в молитве,,...хлеб наш насущный...''. Благодарность за рецепт, за подробность и доступность разъяснений действий .Восхищает женственность ,ухоженность и такт самой Евгении-браво! Просто любуюсь ею-и хочется хоть немного перенять ее умений и терпения. Очень важный раздел появился-спасибо каналу ЕДА ТВ-смотрим с удовольствием. Готовим с умом.И с удовольствие,как призывает Евгения.

Татьяна ( Астрахань) | 10 июня

Спасибо ,что вы есть .Вас приятно слушать и смотреть. Нравится смотреть. что вы готовите.

Администратор | 11 июня

Друзья, спасибо за приятные слова!)

антонина г.Сургут | 11 июня

Прекрасная передача! Стараюсь не пропустить новые блюда. Очень доступные рецепты из доступных продуктов! Стараюсь все повторить сама. Огромное Вам спасибо!!!! Жду новых встреч с Евгенией Баруковой!

Валентина | 14 июня

Очень понравился Ваш рецепт, обязательно приготовлю баницу, но скажите пожалуйста, в рецепте указан уксус, обыкновенный 70ти%? Заранее Вам спасибо за ответ:))))

Валентина | 14 июня

конечно я очень извиняюсь по поводу уксуса:)))) я поняла про него , пирог уже испекла:))) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!! Большое Вам спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно:)

Ирина | 16 июня

Так все-таки какой уксус столовый или 70%???

Регина | 20 июня

Рецепт очень доступный. Спасибо передаче и Евгении! Объясняет все понятно. Приятно слушать!

Сергей | 22 июня

А какой уксус всё-таки?

любитель-повар | 23 июня

Невкусно! Пахнет уксусом.

Ольга | 24 июня

Я бы не назвала это тесто тестом фило. Тесто фило-вытяжное тесто, насколько я знаю, и его приготовление достаточно долгий и трудоемкий процесс. Готовое тесто фило продается и выглядит оно как тонкий лист бумаги.

Лилия | 24 июня

Приготовила пирог,тесто получилось тонким и хрустящим.очень вкусно спасибо за рецепт и никаким уксусом не пахнет.

Тамара | 26 июня

Хочу пригововить этот пирог. Но все-таки какой уксус?

Валентина | 26 июня

я использовала 9% уксус

Валентина | 26 июня

Пирог получился Очень вкусный, нам понравился!!!! подскажите пожалуйста, а какую ещё можно приготовить начинку для баницы:)))

Юлия | 15 июля

Спасибо за рецепт. Пирог так понравился моей семье, что готовила его два дня подряд! Первый с тушеной капустой, а второй с филе судака! Получилось очень вкусно!!! И тесто и рыбка пропеклись!!! Очень огорчают комментарии любителей поваров!!! Дорогие мои, не путаете ли вы уксус с уксусной кислотой 70%!?

Светлана | 16 июля

В рецептуре есть расхождение.....Написано воды - 250 мл,а на видео уважаемая Евгения говорит -200 мл,где правильно,лишняя вода тоже может испортить тесто.

Администратор | 17 июля

Светлана, будьте внимательны! Количество воды указано верно. Приготовление блюд — дело сугубо индивидуальное, у каждого в итоге могут получиться свои идеальные пропорции. Пробуйте! Успехов!:)

Светлана | 20 июля

Спасибо за внимание и пожелания))))Я попробовала и всё получилось супер вкусно,муж в восторге))))))Делала одну баницу с капустой,а другую-с брынзой и творогом,идеальные пироги,рецепт очень хороший))))

Татьяна | 25 июля

1. Делала и по 200 мл воды и по 250 мл - все равно получается. 2. Тесто раскатывала на крахмале (как посоветовала Евгения): просто супер, к рукам не липнет, такое мягкое в работе (советую попробовать всем!!). 3. Тесто действительно вытяжное, я сначала чуть чуть раскатала, а потом взяла в руки (как рассказывала ведущая) и на руках растянула в 2 секунды!!! (а потом на столе поправила края - они чуть толще получаются). А делала я из этого теста вишневый штрудель (уже раз 10) - просто супер!! Хрустящее, тончайшее, вкусное и главное быстро получается! Спасибо в общем!!

Марина | 2 августа

Если болгары увидят эту " баницу" - заплачут!

Светлана | 26 августа

Зря Марина так про болгар и баницу. Моего мужа родичи болгары так же делают, только без уксуса, смазывают листы подсолнечным маслом. В конце смазываю сметаной. А в молдавии этот пирог называют Плачинда. По три Листа с тёртой с сахором тыквой укладывают друг на друга и сварачивают в рулеты, укладывают на протвинь так же как на видео .

Марина | 14 сентября

Светлана, добавлю, что ещё пекут вертуту по такому же принципу- вытянутое тесто , кстати, тоже без уксуса, и рулеты с начинкой укладывают также, и штрудели готовят почти также. И получаются вкуснейшая выпечка, в которой сухое тесто пропитывается ароматной начинкой, например, тертая тыква с сахаром. Можно полить сметаной или сладким соусом, взбитыми сливками , и т.д., потому что вытяжное тесто - сухое. Данная баница приготовлена небрежно, рулеты сложены лишь бы как, банница засушена , концы рулета вообще коричневые, да ещё и начинка сухая. Допускаю, что у всех случаются ошибки, но зачем свои промахи выставлять на всеобщее обозрение и при этом менторским тоном поучать других.

Лидия 17 сентября | 17 сентября

Мне очень понравился данный рецепт.Спасибо за приятный,понятный тон.Будем ждать новых рецептов.

галина | 18 сентября

очень вкусно,Большое спасибо Евгении за такой простой рецепт приготовления.Моя семья в восторге от пирога

Анастасия | 25 сентября

Это невероятно вкусно!!!!Отоваться просто невозможно!!!! Делали еще с начинкой творог и изюм, и яблоки карамелизированные с орехами, но Ваш вариант начинки понравился больше всего. Спасибо за рецепт. Очень любим смотреть Вашу передачу.

Наталья | 25 октября

Согласна с Мариной! Этим рецептом можно поделиться только с друзьями...

Ирина | 25 октября

Обычный пирог собственного приготовления.

Регина | 25 октября

У меня ничего не получилось! Только продукты испортила! Евгении то хорошо,у неё казённые продукты и монтаж...)

нина | 31 октября

очень нравится ведущая, почаще бы показывали по телеканалу еда, очень хорошие рецепты

нина | 31 октября

сделала такой пирог , всем очень понравился, разошелся вмиг, большое спасибо, Евгении.

Наталья | 21 ноября

Готовила несколько раз. Всё получилось, угощала соседку, понравился всем.

Светлана | 4 марта

Очень хочется попробовать сделать. Похожа на питу, которую люблю очень есть, когда бываю в Сербии. Там обычно начинка либо "са месом", либо "са сиром")))

Ирина | 4 июня

Очень вкусный пирог и из продуктов, которые можно найти на кухне всегда. Делала строго по рецепту, как у Евгении. Всё получилось, ничего не подгорело, и нет сырого теста. Сделала два пирога из того количества теста, которое получается при замесе. Домочадцы умяли в один миг. Я раньше не делала пироги из собственного теста, не получалось. А благодаря точной рецептуре Евгении я полюбила возиться с тестом. Она очень доходчиво и подробно объясняет как приготовить то или иное блюдо, чего нельзя сказать о рецептах других поваров. И конечно отдельное спасибо за то, что она показывает приготовленное блюдо в разрезе, только так можно увидеть насколько пирог удался. Я много сделала пирогов по её рецепту и всеми довольна. СПАСИБО ВАМ, ЕВГЕНИЯ, ЗА ВАШ ТРУД!!!

Лидия | 11 июля

Какую начинку можно использовать в пироге Баница, кроме луково-яичной?

Администратор | 12 июля

Лидия, по Вашему вкусу! Смелее экспериментируйте ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации