Бананы фламбе

Ингредиенты
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 149 рецептов
    банан
  • масло сливочное
    25 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сахар коричневый 25 граммов
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • коньяк
    25 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • мороженое
    50 граммов
    Мороженое
    Мороженое — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мороженое
  • соус ягодный
Способ приготовления
Бананы фламбе
1
Ставим сковороду на разогретую плиту. Чистим бананы и режем пополам вдоль. Растапливаем сливочное масло и обжариваем фрукты с обеих сторон примерно по 3-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем в форму.
Бананы фламбе
2
Теперь обсыпаем бананы сахаром и молотой корицей, спрыскиваем коньяком и фламбируем. Огонь должен погаснуть сам, когда коньячный спирт выгорит.
Бананы фламбе
3
Выкладываем готовые бананы на тарелку, дополняем шариками мороженого и ягодным соусом. Блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации