Банановый торт

Ингредиенты
  • яйцо 4 штуки
  • мука
    140 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • сода
  • уксус
  • сливки 500 миллилитров
  • желатин 10 граммов
  • творог
    250 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • йогурт натуральный
    100 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • банан
    3 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • сок лимонный
  • шоколад молочный 100 граммов
Способ приготовления
Банановый торт
1
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Гасим соду в ½ чайной ложке уксуса. Добавляем. Перемешиваем все.
Банановый торт
2
Стелим на форму для запекания пергамент. Смазываем маслом. Выкладываем тесто. Запекаем при 200 градусах до готовности.
Банановый торт
3
Разрезаем готовый корж вдоль пополам. Замачиваем желатин в половине стакана холодной воды. Нагреваем на водяной бане до растворения желатина. Охлаждаем.
Банановый торт
4
Смешиваем творог, йогурт и желатин. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.
Банановый торт
5
Очищаем бананы. Нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Сбрызгиваем лимонным соком.
Банановый торт
6
Смазываем нижний корж 1/3 частью крема. Выкладываем сверху бананы. Покрываем еще 1/3 частью крема. Закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 50 минут.
Банановый торт
7
Смазываем торт оставшимся кремом. Посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации