Банановые капкейки

Ингредиенты
  • банан
    3 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • мука
    220 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • разрыхлитель 10 граммов
  • масло сливочное
    180 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • молоко сгущенное
    100 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • краситель пищевой
  • мастика
  • украшения кондитерские
Способ приготовления
Банановые капкейки
1
Для теста просеиваем в муку разрыхлитель. Перемешиваем. Нарезаем бананы. Разминаем вилкой до состояния пюре. Перетираем 80 граммов подтаявшего сливочного масла с сахаром с помощью венчика. Добавляем яйца. Перемешиваем. Перетираем массу блендером.
Банановые капкейки
2
Смешиваем банановую и сливочно-сахарную массы. Добавляем муку небольшими порциями, просеивая через сито. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом. Присыпаем мукой со всех сторон. Выкладываем тесто, не доходя до самого края. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Банановые капкейки
3
Помещаем 100 граммов сливочного масла в стакан для блендера. Добавляем сгущенное молоко и пять граммов ванильного сахара. Взбиваем до густоты. Добавляем одну каплю желтого пищевого красителя. Взбиваем. Укладываем крем в кондитерский пакетик. Охлаждаем в холодильнике.
Банановые капкейки
4
Достаем кексы из духовки. Даем постоять.
Банановые капкейки
5
Берем разноцветную мастику и вырубку. Вырезаем украшения. Насаживаем на зубочистки. Выкладываем кексы на тарелку.
Банановые капкейки
6
Украшаем кремом, цветной посыпкой и мастикой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Андрей | 15 июня

:D

Валерия | 16 июня

сегодня готовила эти чудесные кексы!!! просто изумительно!!! Обожаю тебя телеканал Еда!!!!!!!!!!!!!!!смотрю,смотрела и дальше буду смотреть!

Надя | 16 июня

Отличный рецепт! Сейчас жду, когда они сделаются в духовке. Спасибо, любимый канал!

катя | 18 июня

Прекрасный рецепт!

Лиза | 16 июля

Спасибо Настя Ягодкина!Теперь на праздники такие кексы готовлю! :)

Елена | 28 декабря

Готовятся быстро и просто! Жду когда остынет крем))) и буду украшать. Спасибо за рецепт!)

Алла | 29 декабря

А у меня не получились,да и цвет серый какой-то((( не понимаю почему.. У Вас цвет желтенький,красивый.

Танюшка (администратор) | 1 июня

Алла, попробуйте еще. Следуйте пословице "Терпенье и труд все перетрут!"

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации