Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты
  • баклажан
    2 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • помидор 2 штуки
  • грибы 70 граммов
  • сыр
    20 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • сметана 15 граммов
  • чеснок
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • петрушка
Способ приготовления
Баклажаны, запеченные с грибами
1
Отвариваем грибы. Нарезаем баклажаны на ломтики. Посолим и оставим на 10 минут. Нарезаем грибы и помидоры на ломтики.
Баклажаны, запеченные с грибами
2
Смешиваем в блендере сметану с чесноком и базиликом. Смазываем противень оливковым маслом. Выкладываем баклажаны. Сверху выкладываем грибы и помидоры. Поливаем смесью из сметаны.
Баклажаны, запеченные с грибами
3
Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до образования золотистой корочки. Выкладываем на листья салата. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 27 апреля

Очень простой и в тоже время полезный рецепт. Все продукты доступны . И самое главное что это всё запекается в духовке . Обязательно воспользуюсь этим вкусненьким рецептом . Большое спасибо .

Введите текст комментария в это поле.