Баклажаны в соусе «Жареное молоко»

Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны в соусе «Жареное молоко»
1
Сначала приготовим украшение. С трех сладких перцев (зеленого, желтого, красного) срезаем слайсы и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем на 15 минут холодной водой со льдом.
Баклажаны в соусе «Жареное молоко»
2
Баклажан чистим и нарезаем крупным кубиком. Посыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут.
Баклажаны в соусе «Жареное молоко»
3
Пока в сотейнике закипает молоко, делаем карамель из сахара с добавлением воды. Когда карамель приобретет коричневый цвет, смешиваем ее с кипящим молоком и добавляем кардамон. Затем «подтягиваем» жареное молоко разведенным в воде крахмалом до консистенции йогурта, непрерывно помешивая при этом.
Баклажаны в соусе «Жареное молоко»
4
Обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обваляв их в крахмале. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Баклажаны в соусе «Жареное молоко»
5
Пучок зеленого лука и пучок петрушки шинкуем вместе. На порционное блюдо наносим соус и выкладываем кубики баклажана.
Баклажаны в соусе «Жареное молоко»
6
Готовое блюдо украшаем зеленью и перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных