Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соусе «Жареное молоко»

276

Ингредиенты

баклажан —
1 шт.
крахмал —
100 г
молоко —
100 мл
петрушка
лук зеленый
сахар —
130 г
масло растительное
кардамон
белый перец
перец болгарский
соль
вода
лед

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим украшение. С трех сладких перцев (зеленого, желтого, красного) срезаем слайсы и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем на 15 минут холодной водой со льдом.
  • 2.
    Баклажан чистим и нарезаем крупным кубиком. Посыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут.
  • 3.
    Пока в сотейнике закипает молоко, делаем карамель из сахара с добавлением воды. Когда карамель приобретет коричневый цвет, смешиваем ее с кипящим молоком и добавляем кардамон. Затем «подтягиваем» жареное молоко разведенным в воде крахмалом до консистенции йогурта, непрерывно помешивая при этом.
  • 4.
    Обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обваляв их в крахмале. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • 5.
    Пучок зеленого лука и пучок петрушки шинкуем вместе. На порционное блюдо наносим соус и выкладываем кубики баклажана.
  • 6.
    Готовое блюдо украшаем зеленью и перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Быстрый Том Ям с креветками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!