Баклажаны в соевой карамели

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Баклажаны в соевой карамели
1
Нарезаем баклажаны на дольки. Посолим. Выкладываем в миску. Промываем рис. Заливаем водой на сантиметр выше, чем рис. Ставим на огонь.
Баклажаны в соевой карамели
2
Очищаем лук, чеснок и имбирь. Измельчаем чеснок, нарезаем имбирь мелким кубиком. Смешиваем чеснок с имбирем в миске. Нарезаем лук крупными брусочками.
Баклажаны в соевой карамели
3
Когда рис закипит, накрываем его крышкой. Убавляем огонь. Отжимаем баклажаны руками. Нагреваем масло для фритюра в сотейнике.
Баклажаны в соевой карамели
4
Посыпаем картофельным крахмалом баклажаны. Вливаем яичный белок и немного воды. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны партиями в нагретое масло.
Баклажаны в соевой карамели
5
Выкладываем баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира. Разогреваем вок с добавлением растительного масла. Смешиваем крахмал с водой. Обжариваем в воке имбирь и чеснок, затем – лук.
Баклажаны в соевой карамели
6
Добавляем в вок мед и сахар. Перемешиваем. Вливаем соевый соус и сладкий соус чили. Добавляем измельченный кориандр и кунжутное масло. Снимаем с огня.
Баклажаны в соевой карамели
7
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на половину сковороды. Разбиваем яйцо на свободную половину сковороды.
Баклажаны в соевой карамели
8
Когда яйцо начнет схватываться, размешиваем его вилкой. Перемешиваем рис с яйцом. Выкладываем в миску. Переворачиваем миску в центр тарелки. Вынимаем миску.
Баклажаны в соевой карамели
9
Прогреваем баклажаны в соевой карамели. Выкладываем баклажаны вокруг риса. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оля | 7 апреля

Вчера приготовила это блюдо! Просто шедевр! Спасибо Илье! Муж был в восторге, не говоря, уже обо мне всю жизнь не любящей баклажаны..

Светлана | 1 июня

Блюдо понравилось, свежо и оригинально.

А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл. | 19 июля

А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл.

Лиза | 17 сентября

Баклажаны очень вкусные. Несмотря на то, что обычно я их не ем, в этот раз съела несколько кусков чуть не со сковородки.

Светлана | 9 августа

А для чего был разведен крахмал с водой?

Введите текст комментария в это поле.