Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соевой карамели

643

Ингредиенты

баклажан
соль
лук репчатый
чеснок
имбирь
масло растительное
крахмал картофельный
яйцо
вода
мёд
сахар
соус соевый
соус чили сладкий
кориандр молотый
масло кунжутное
рис круглозерный

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажаны на дольки. Посолим. Выкладываем в миску. Промываем рис. Заливаем водой на сантиметр выше, чем рис. Ставим на огонь.
  • 2.
    Очищаем лук, чеснок и имбирь. Измельчаем чеснок, нарезаем имбирь мелким кубиком. Смешиваем чеснок с имбирем в миске. Нарезаем лук крупными брусочками.
  • 3.
    Когда рис закипит, накрываем его крышкой. Убавляем огонь. Отжимаем баклажаны руками. Нагреваем масло для фритюра в сотейнике.
  • 4.
    Посыпаем картофельным крахмалом баклажаны. Вливаем яичный белок и немного воды. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны партиями в нагретое масло.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира. Разогреваем вок с добавлением растительного масла. Смешиваем крахмал с водой. Обжариваем в воке имбирь и чеснок, затем – лук.
  • 6.
    Добавляем в вок мед и сахар. Перемешиваем. Вливаем соевый соус и сладкий соус чили. Добавляем измельченный кориандр и кунжутное масло. Снимаем с огня.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на половину сковороды. Разбиваем яйцо на свободную половину сковороды.
  • 8.
    Когда яйцо начнет схватываться, размешиваем его вилкой. Перемешиваем рис с яйцом. Выкладываем в миску. Переворачиваем миску в центр тарелки. Вынимаем миску.
  • 9.
    Прогреваем баклажаны в соевой карамели. Выкладываем баклажаны вокруг риса. Приятного аппетита!

Комментарии5

Оля
7 апреля 2014, 16:45
Вчера приготовила это блюдо! Просто шедевр! Спасибо Илье! Муж был в восторге, не говоря, уже обо мне всю жизнь не любящей баклажаны..
Светлана
1 июня 2014, 11:17
Блюдо понравилось, свежо и оригинально.
А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл.
19 июля 2014, 14:08
А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл.
Лиза
17 сентября 2015, 00:30
Баклажаны очень вкусные. Несмотря на то, что обычно я их не ем, в этот раз съела несколько кусков чуть не со сковородки.
Светлана
9 августа 2016, 18:26
А для чего был разведен крахмал с водой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками и овсяное молоко с ягодным пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!