Баклажаны с орехами

Ингредиенты
  • баклажан
    4 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • чеснок 8 зубчиков
  • уксус винный красный 5 миллилитров
  • шафран 1 грамм
  • хмели-сунели
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • масло растительное
  • зерна граната
    Зерна граната
    История Зерна граната — семена ягоды гранатового кустарника. Семена находятся под кожицей внутри плода, каждое …
    Энциклопедия 38 рецептов
    зерна граната
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Баклажаны с орехами
1
Срезаем у баклажанов плодоножку и кожуру с двух сторон. Нарезаем пластинами. Посолим. Выкладываем в миску. Оставляем на 20 минут.
Баклажаны с орехами
2
Пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Измельчаем чеснок в блендере с растительным маслом. Смешиваем орехи и чеснок. Посолим, поперчим. Добавляем уксус, шафран, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем.
Баклажаны с орехами
3
Смазываем баклажаны растительным маслом. Обжариваем на сковороде. Выкладываем начинку на баклажаны. Сворачиваем в рулеты.
Баклажаны с орехами
4
Выкладываем рулетики на тарелку. Украшаем зернами граната. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ольга | 6 октября

Очень вкусная закуска и быстрая. Малокалорийная не требует дополнительной еды. Всем рекомендую.

наталья | 9 октября

Спасибо повару. Георгий Мтвралашвили - отличный повпр, очень нравятся все его передачи. Такой обстоятельный, спокойный и интересный мужчина. И прекрасно влалеет русским языком, хотя является гражданином Грузии. Многим русским велущим стоило бы у него поучиться

Игорь | 25 октября

Вкусно. Делал точно по рецепту Георгия, все получилось, раньше пробовал эту закуску и она запомнилось, а увидев передачу захотелось повторить. Приятно смотреть передачи с Георгием Мтвралашвили. Спасибо!

Silimat Sungurova | 23 декабря

Как вариант, можно смешать орехи и чеснок с майонезом и петрушкой, получится нежнее и сытнее.

Наталия | 27 декабря

Очень приятно смотреть Ваши передачи. Все понятно. Отдельное спасибо за великолепный русский язык. На наших центральных каналах не все журналисты так правильно и красиво говорят.

Светлана Писаренко | 13 сентября

Делала много раз уже, но без специй. Очень вкусно, спасибо!!!

елена | 9 ноября

в советское время, отдыхая в грузии, пробовала это блюдо и не могла забыть. долго искала рецепт ,но все не то .сейчас сделала все получилось как тогда большое спасибо повару.

Валерий | 25 января

Отличный рецепт!!!

Введите текст комментария в это поле.