Баклажанный пирог

Ингредиенты
  • баклажан
    6 штук
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • масло растительное 30 миллилитров
  • фарш 1000 граммов
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сыр
    50 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • сок томатный
    480 миллилитров
    Сок томатный
    История Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров. Томаты были завезены в …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сок томатный
  • молоко
    180 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 4 штуки
  • укроп
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Баклажанный пирог
1
Разрезаем баклажаны вдоль на четыре части. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле. Посолим и поперчим мясной фарш. Добавляем немного воды и измельченную зелень. Перемешаем.
Баклажанный пирог
2
Выкладываем в глубокую сковороду половину баклажанов кожурой вниз. Помещаем между ними кусочки сливочного масла. Равномерно распределяем сверху мясной фарш. Выкладываем в сковороду пассерованный лук. Заливаем томатным соком. Накрываем оставшимися баклажанами.
Баклажанный пирог
3
Взбиваем яйца, постепенно добавляя тертый сыр и молоко. Заливаем баклажаны получившейся смесью. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации