Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажанные котлеты в картофельной панировке

340

Ингредиенты

лук репчатый
картофель
баклажан
чеснок
петрушка
вода
соль
смесь 5 перцев
яйцо
мука
укроп
масло растительное
сливки
паприка
масло оливковое
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и мелко шинкуем одну луковицу и зубчик чеснока. Срезаем кожицу у баклажана. Пропускаем баклажан через мясорубку. Отжимаем фарш от лишней влаги. В эту же миску пропускаем через мясорубку чеснок, лук и зелень петрушки. Добавляем соль, перец, одной яйцо и немного муки. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Натираем картофель на крупной терке. Отжимаем от лишней влаги. Добавляем одно яйцо, перец и соль. Шинкуем укроп. Добавляем в картофельную панировку и перемешиваем.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Берем в ладонь картофельную массу, укладываем на нее фарш и накрываем еще один слоем панировки. Формируем котлету. Приступаем к обжарке.
  • 4.
    Выкладываем пергамент на противень. Перекладываем обжаренные котлеты. Рядом добавляем помидоры черри, солим и сбрызгиваем растительным маслом. Доводим в духовке при температуре 180 градусов восемь-десять минут.
  • 5.
    Приготовим соус. В произвольной форме мелко нарезаем лук, чеснок и баклажан. Баклажан можно натереть на терке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на высокой температуре овощи. Солим, перчим, добавляем немного воды и сливки. Тушим. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем в сковороду вместе с паприкой. Когда масса загустеет, отправляем в стакан для блендера и перетираем блендером в соус. Добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем.
  • 6.
    Вынимаем котлеты из духовки. Выкладываем на тарелку вместе с томатами черри. Украшаем соусом, зеленью, оливковым маслом и паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Vadim
15 июля 2015, 21:46
Клёвый рецептик очень вкусно всем гостям понравился , спасибо
NikitaDjan
24 июля 2015, 19:37
Все очень просто и вкусно, девушка была в восторге;)Спасибо большое
Денис Тверь
20 сентября 2015, 13:43
Вкусно, небанально, оригинально и просто. Спасибо!
Алена Екатеринбург
13 июля 2016, 17:15
Вчера посмотрела этот рецепт на канале Еда HD, и сегодня приготовила, только вместо картофеля был фарш говядина/свинина. Просто нереально вкусно получилось! Особенно соус! Никогда не думала, что можно так просто приготовить такую оригинальную вкуснятину! Спасибо, Владимир! И вообще, очень люблю ваш канал и всех мастеров!
Натали Воронеж
22 марта 2017, 21:02
Владимир, вы - волшебник!!! Очень вкусно!!! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мороженое своими руками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!