Баклажанные котлеты в картофельной панировке

Ингредиенты
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
  • яйцо
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • укроп
  • масло растительное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • сливки
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • масло оливковое
  • помидоры черри

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
1
Очищаем и мелко шинкуем одну луковицу и зубчик чеснока. Срезаем кожицу у баклажана. Пропускаем баклажан через мясорубку. Отжимаем фарш от лишней влаги. В эту же миску пропускаем через мясорубку чеснок, лук и зелень петрушки. Добавляем соль, перец, одной яйцо и немного муки. Тщательно перемешиваем.
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
2
Натираем картофель на крупной терке. Отжимаем от лишней влаги. Добавляем одно яйцо, перец и соль. Шинкуем укроп. Добавляем в картофельную панировку и перемешиваем.
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Берем в ладонь картофельную массу, укладываем на нее фарш и накрываем еще один слоем панировки. Формируем котлету. Приступаем к обжарке.
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
4
Выкладываем пергамент на противень. Перекладываем обжаренные котлеты. Рядом добавляем помидоры черри, солим и сбрызгиваем растительным маслом. Доводим в духовке при температуре 180 градусов восемь-десять минут.
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
5
Приготовим соус. В произвольной форме мелко нарезаем лук, чеснок и баклажан. Баклажан можно натереть на терке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на высокой температуре овощи. Солим, перчим, добавляем немного воды и сливки. Тушим. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем в сковороду вместе с паприкой. Когда масса загустеет, отправляем в стакан для блендера и перетираем блендером в соус. Добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем.
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
6
Вынимаем котлеты из духовки. Выкладываем на тарелку вместе с томатами черри. Украшаем соусом, зеленью, оливковым маслом и паприкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Vadim | 15 июля

Клёвый рецептик очень вкусно всем гостям понравился , спасибо

NikitaDjan | 24 июля

Все очень просто и вкусно, девушка была в восторге;)Спасибо большое

Денис Тверь | 20 сентября

Вкусно, небанально, оригинально и просто. Спасибо!

Алена Екатеринбург | 13 июля

Вчера посмотрела этот рецепт на канале Еда HD, и сегодня приготовила, только вместо картофеля был фарш говядина/свинина. Просто нереально вкусно получилось! Особенно соус! Никогда не думала, что можно так просто приготовить такую оригинальную вкуснятину! Спасибо, Владимир! И вообще, очень люблю ваш канал и всех мастеров!

Введите текст комментария в это поле.