Баклажанная икра

Ингредиенты
  • баклажан
    4 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • помидор 4 штуки
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое 70 миллилитров
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Баклажанная икра
1
Промываем баклажаны. Протыкаем ножом в нескольких местах. Запекаем до мягкости в духовке при температуре 200 градусов. Очищаем от кожицы. Обрезаем края. Измельчаем.
Баклажанная икра
2
Бланшируем и очищаем от кожицы помидоры. Перемешиваем в миксере до состояния пюре. Добавляем соль, перец и оливковое масло.
Баклажанная икра
3
Мелко нарезаем лук. Смешиваем помидоры, баклажаны и лук. Ставим в холодильник.
Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.