Бабагануш

Ингредиенты
  • баклажан
    5 штук
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • тахини 45 граммов
  • сок лимонный 5 миллилитров
  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Бабагануш
1
Разогреваем духовку, втыкаем в баклажаны деревянные шпажки, выкладываем на решетку и выпекаем 5-6 минут до мягкости, периодически переворачивая, чтобы пропеклось со всех сторон.
Бабагануш
2
Мелко нарубаем чеснок. Остужаем баклажаны, очищаем от кожицы и отправляем мякоть в блендер. Измельчаем до пюре, солим, вливаем сок лимона, добавляем чеснок, тахини, перемешиваем и сверху украшаем капельками оливкового масла.
Бабагануш
3
Хорошо сочетается с питой и лавашом. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.