Азербайджанский плов

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Азербайджанский плов
1
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
Азербайджанский плов
2
Луковицу чистим, нарезаем и томим в сковородке с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
Азербайджанский плов
3
Куриный окорок разделываем по суставам, отрезаем бедро от окорока. Бедро разрезаем пополам и выкладываем на лук. Накрываем крышкой и топим на медленном огне.
Азербайджанский плов
4
Из тонкого лаваша вырезаем круг, диаметром с кастрюлю, в которой будем томить рис. В кастрюле растапливаем 100 граммов сливочного масла и кладем на дно лаваш. На него выкладываем рис, посыпаем куркумой и кладем немного сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
Азербайджанский плов
5
Всю зелень нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем воды, солим и томим под крышкой.
Азербайджанский плов
6
Рис перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем нарезанным лавашом.
Азербайджанский плов
7
Курицу выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Петрова И | 10 февраля

Курицу выкладывают на лаваш,а на курицу рис.И ставят томиться.

Ольга | 15 сентября

Получилось очень свежо..мужчины мои оценили по достоинству данное блюдо. Спасибо Илье

Введите текст комментария в это поле.