Айпончики

Ингредиенты
  • мука
    225 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сахар
    30 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • разрыхлитель 2 грамма
  • кефир
    120 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • вода
    140 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • яйцо 1 штука
  • яблоко 2 штуки
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • сахарная пудра 30 граммов
  • масло для фритюра
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Айпончики
1
Растительное масло ставим нагреваться. В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли.
Айпончики
2
В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем кефир и половину воды. Всё слегка взбиваем и смешиваем с мукой, вводя смесь тонкой струйкой. По необходимости, добавляем оставшуюся воду до консистенции густого клейстера. Напоследок насыпаем в тесто корицу и ещё раз обрабатываем миксером.
Айпончики
3
Яблоки чистим, режем на диски (примерно 5 мм толщиной) и удаляем сердцевину с помощью рюмки.
Айпончики
4
Обмакиваем кольца в кляр и готовим во фритюре, буквально 30 секунд. Выкладываем пончики на салфетку.
Айпончики
5
Готовые айпончики помещаем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
юля | 13 июня

Пропустила передачу. Сколько кефира???

Администратор | 16 июня

Юля, для рецепта понадобится 120 миллилитров кефира.

Маруся | 20 августа

Зощенко! Вы такая же вкусная, как Ваша выпечка! Спасибо Вам!!!!

алексей | 19 сентября

Перегрела Вера масло. А рецепт хороший

Ирина | 5 января

Рецепт отличный. Спасибо, Вера, новая вкусняшка! Пончики можно не только пудрой посыпать, но и с шариком мороженого тоже вкусно.

Радий | 17 сентября

Здравствуйте. Сколько выход получается?

Виктория | 17 января

А можно вместо кефира взять молоко?

Администратор | 18 января

Виктория, не стоит :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации