Авторский соус карри

Ингредиенты
Способ приготовления
Авторский соус карри
1
Ставим сотейник на нагрев. Добавляем растительное масло. Очищаем лук-шалот, чеснок и 1,5-2 см имбиря. Нарезаем в произвольной форме. Отправляем лук и имбирь пассероваться. Важно не допустить жарки лука. Прогреваем шалот до прозрачного состояния. В процессе всей готовки периодически снимаем сотейник с нагрева, чтобы компоненты не подгорели.
Авторский соус карри
2
Нарезаем четверть яблока в произвольной форме. Добавляем 1 ст. л. карри, сдвинув сотейник с нагрева. Добавляем яблоко. Нарезаем половину банана. Добавляем в сотейник и снова прогреваем. Тщательно перемешиваем.
Авторский соус карри
3
Вливаем яблочный сок по уровню компонентов в кастрюле. Доводим до кипения. Оставляем яблоки вариться на 8 минут. Добавляем щепотку соли и сахара.
Авторский соус карри
4
Снимаем с нагрева. Измельчаем содержимое в пюре погружным блендером. Выливаем в соусник. Соус карри хорош в сочетании с рыбой, курицей и овощами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных