Авторский соус карри

Ингредиенты
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок 2 зубчика
  • яблоко 1 штука
  • карри
    20 граммов
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • масло растительное
  • банан
    1 штука
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • сок яблочный
    1000 миллилитров
    Сок яблочный
    История Сок яблочный — освежающий напиток из яблок. Яблоки росли во многих странах, но их культурные сорта …
    Энциклопедия 27 рецептов
    сок яблочный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
Способ приготовления
Авторский соус карри
1
Ставим сотейник на нагрев. Добавляем растительное масло. Очищаем лук-шалот, чеснок и 1,5-2 см имбиря. Нарезаем в произвольной форме. Отправляем лук и имбирь пассероваться. Важно не допустить жарки лука. Прогреваем шалот до прозрачного состояния. В процессе всей готовки периодически снимаем сотейник с нагрева, чтобы компоненты не подгорели.
Авторский соус карри
2
Нарезаем четверть яблока в произвольной форме. Добавляем 1 ст. л. карри, сдвинув сотейник с нагрева. Добавляем яблоко. Нарезаем половину банана. Добавляем в сотейник и снова прогреваем. Тщательно перемешиваем.
Авторский соус карри
3
Вливаем яблочный сок по уровню компонентов в кастрюле. Доводим до кипения. Оставляем яблоки вариться на 8 минут. Добавляем щепотку соли и сахара.
Авторский соус карри
4
Снимаем с нагрева. Измельчаем содержимое в пюре погружным блендером. Выливаем в соусник. Соус карри хорош в сочетании с рыбой, курицей и овощами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации