Австрийские пышные блины

Ингредиенты
  • мука пшеничная 100 граммов
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • изюм
    75 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • сироп клубничный 60 миллилитров
  • масло сливочное
    85 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 4 штуки
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
Способ приготовления
Австрийские пышные блины
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Растапливаем 60 граммов сливочного масла. Взбиваем масло с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, всыпаем муку и соль. Вливаем молоко. Добавляем белки. Аккуратно перемешиваем.
Австрийские пышные блины
2
Обжариваем изюм на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем в тесто. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем ложкой тесто на сковороду. Обжариваем по пять минут с двух сторон.
Австрийские пышные блины
3
Перед подачей поливаем блины клубничным сиропом. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
тамара | 3 июля

не поняла, куда и когда класть изюм

Саша Погудина | 28 июля

Очень вкусные и сытные блинчики. Муж был приятно удивлен=)

Анастасия | 23 сентября

Потрясающие блинчики! главное и легко и быстро :-) вкусныееее ;3

Ирина | 30 октября

Господа, так куда изюм то?

Анастасия Боровая | 15 января

Исправьте! В рецепте не указано количество сахар, куда класть изюм получились вкусные,но не подошли(((

Эвелина | 31 мая

Небольшие недочеты в рецепте. Не указано кол-во сахара и дальнейшая судьба изюма после обжарки.

Администратор | 1 июня

Спасибо за ваши комментарии! Рецепт исправлен. Количество сахара определяйте по вкусу.

Виктория | 7 марта

Сколько сахара нужно?

Администратор | 9 марта

Виктория, количество сахара определяйте по своему вкусу.

Александр | 9 мая

Ничего подобного не получается, тесто жидкое, никакого подьема и в помине нет. Просто тяжелый блин.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации