Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой

Ингредиенты
  • артишоки
    300 граммов
    Артишоки
    История Родиной Артишока считается сразу несколько мест. В Южной Америке он до сих пор считается …
    Энциклопедия 10 рецептов
    артишоки
  • лимон 1 штука
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • шоколад белый 100 граммов
  • грейпфрут 1 штука
  • чернила каракатицы 30 миллилитров
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • пищевые добавки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой
1
Очищаем артишоки. Наливаем воду в сотейник. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и половину лимона. Варим артишоки.
Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой
2
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой
3
Смешиваем воду и чернила каракатицы. Наливаем воду в сотейник. Добавляем лактат кальция. Взбиваем блендером. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переливаем в стакан. Смешиваем с чернилами.
Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой
4
Делаем молекулярную икру. Смешиваем в миске воду и альгинат натрия. Набираем шприцем смесь с чернилами и по капле выдавливаем в воду с натрием. Сливаем воду. Выкладываем молекулярную икру на тарелку.
Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой
5
Нарезаем артишоки крупными частями. Помещаем в белый шоколад и выкладываем на блюдо. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой
6
Очищаем грейпфрут. Вырезаем филе и нарезаем на части.
Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой
7
Украшаем тарелку чернилами. Выкладываем на тарелку артишоки. Сверху выкладываем филе грейпфрута. Добавляем молекулярную икру. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Аарон | 3 декабря

День добрый! А термическая обработка чернил разве не требуется?

Введите текст комментария в это поле.