Артишоки с витками морского языка

Ингредиенты
Способ приготовления
Артишоки с витками морского языка
1
Разрезаем артишок пополам. Удаляем из середины дроссель. Разрезаем на четверти.
Артишоки с витками морского языка
2
Удаляем все зеленые части. Сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Артишоки с витками морского языка
3
Срезаем листья у второго артишока. Вырезаем дроссель. Срезаем ножку для устойчивости.
Артишоки с витками морского языка
4
Заливаем в пароварку вино и лимонный сок. Добавляем чеснок и лимон. Ставим артишок в пароварку. Варим 30-40 минут.
Артишоки с витками морского языка
5
Добавляем в сковороду к артишоку тимьян и розмарин. Посолим. Накрываем крышкой.
Артишоки с витками морского языка
6
Надрезаем шкуру у морского языка. Снимаем кожу с хребтом. Делаем надрез посередине тушки. Вырезаем филейную часть. Режем филе наискосок тонкими витками.
Артишоки с витками морского языка
7
Измельчаем мелко грибы, лук и морковь. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Добавляем грибы. В конце жарки добавляем белый перец.
Артишоки с витками морского языка
8
Выкладываем рыбу по краям артишока. Сминаем комок пергамента. Выкладываем в центр артишока, чтобы рыба не упала. Варим. Вынимаем бумагу из артишока. Фаршируем грибной икрой. Продолжаем выпаривать.
Артишоки с витками морского языка
9
Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом. Всыпаем сахарную пудру. Перекладываем в соусник. Выкладываем фаршированный артишок в тарелку. Украшаем обжаренным артишоком и веточкой кинзы. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.