Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом

Ингредиенты
  • цыпленок
  • паста чили 1 столовая ложка
  • мёд
    1 грамм
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо 1 штука
  • салат латук
    Салат латук
    Латук — однолетняя трава из одноимённого рода. Внешне схожа с пекинской капустой благодаря продолговатому кочану …
    Энциклопедия 32 рецепта
    салат латук
  • салат оклиф
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • мини-перец
    2 штуки
    Мини-перец
    Мини-перец — или перец-черри — искусственно выращенный сорт перца, длинна которого не превышает 10 см. …
    Энциклопедия 14 рецептов
    мини-перец
Способ приготовления
Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом
1
Половину цыпленка (именно столько нам потребуется) заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Потом солим, перчим и немного обмазываем пастой чили. Обжариваем на оливковом масле, слегка придавливая для придания плоскости. После жарки отправляем цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Перед запеканием снова обмазываем пастой чили и глазируем медом.
Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом
2
Приготовим соус. Чистим головку чеснока, добавляем яйцо, чуть солим и взбиваем блендером. В процессе добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Переливаем готовый соус в отдельную миску.
Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом
3
Апельсин чистим и отделяем сегменты от кожицы и прожилок. Красный лук чистим и нарезаем тонкой соломкой, разделив слои. Складываем с апельсином, подсаливаем, добавляем несколько капель меда и оливкового масла. Перемешиваем и даем пропитаться.
Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом
4
Подпекшееся мясо промакиваем салфеткой и выкладываем на салатную подушку. Сверху - апельсиновый салат. Затем наносим чесночный соус.
Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом
5
Украшаем блюдо кресс-салатом с перчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Sibirian Cat | 23 июня

Очень вкусно и просто в закладку добавил.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации