Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом

247

Ингредиенты

цыпленок
паста чили —
1 ст. л.
мёд —
1 г
масло оливковое
черный перец
соль
апельсин —
1 шт.
лук репчатый красный
чеснок —
3 зубчик
яйцо —
1 шт.
салат латук
салат оклиф
кресс-салат
мини-перец —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Половину цыпленка (именно столько нам потребуется) заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Потом солим, перчим и немного обмазываем пастой чили. Обжариваем на оливковом масле, слегка придавливая для придания плоскости. После жарки отправляем цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Перед запеканием снова обмазываем пастой чили и глазируем медом.
  • 2.
    Приготовим соус. Чистим головку чеснока, добавляем яйцо, чуть солим и взбиваем блендером. В процессе добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Переливаем готовый соус в отдельную миску.
  • 3.
    Апельсин чистим и отделяем сегменты от кожицы и прожилок. Красный лук чистим и нарезаем тонкой соломкой, разделив слои. Складываем с апельсином, подсаливаем, добавляем несколько капель меда и оливкового масла. Перемешиваем и даем пропитаться.
  • 4.
    Подпекшееся мясо промакиваем салфеткой и выкладываем на салатную подушку. Сверху - апельсиновый салат. Затем наносим чесночный соус.
  • 5.
    Украшаем блюдо кресс-салатом с перчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Sibirian Cat
23 июня 2014, 17:21
Очень вкусно и просто в закладку добавил.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мороженое своими руками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!