Ароматные банановые кексы

Ингредиенты
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • разрыхлитель 18 граммов
  • корица
    4 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Ароматные банановые кексы
1
Разминаем бананы вилкой в пюре. Натираем сливочное масло на крупной терке. Смешиваем с сахаром. Соединяем с бананами. Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку соль, корицу и мускатный орех. Замешиваем тесто.
Ароматные банановые кексы
2
Используем для выпечки формочки для маффинов. Заполняем формочки тестом на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.
Ароматные банановые кексы
3
Даем кексам остыть. Украшаем кусочками бананов и листочками зелени. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светулька | 27 июня

Спасибо за замечательный рецепт!Получились очень вкусные кексы! Няма-няма! Буду пробовать другие рецепты))

Татьяна | 28 июня

Это первые кексы, которые у меня получились))))) они-клёвые! Очень нежные, рассыпчатые! Супер. И банановый вкус...ммм...пойду пить чай

Дарина | 17 августа

У меня все получилось) делала точно по рецепту) вкус как- то не совсем понравился) но, спасибо за рецепт)

Фатима) | 29 ноября

А зачем добавлять соль?)

Администратор | 30 ноября

Фатима, соль, как и сахар, создают вкус блюда.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации