Ароматная пшенка с морковью

Ингредиенты
Способ приготовления
Ароматная пшенка с морковью
1
Хорошо промываем пшено в теплой воде. Вода должна стать прозрачной, иначе пшено будет горчить. Заливаем пшено водой. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим на медленном огне под крышкой 12–15 минут до готовности.
Ароматная пшенка с морковью
2
Нарезаем одну морковь мелким кубиком. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло. Выкладываем морковь. Слегка обжариваем. Добавляем пшено. Перемешиваем. Прогреваем две — три минуты.
Ароматная пшенка с морковью
3
Отвариваем вторую морковь. Прорезаем вдоль фигурные канавки. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.
Ароматная пшенка с морковью
4
Выкладываем пшено в тарелку. Украшаем зеленью и ломтиками моркови. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.