Ароматная долма

Ингредиенты
  • листья виноградные
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • масло растительное
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • мацони
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • грецкие орехи (очищенные)
  • рис
  • чеснок

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Ароматная долма
1
Промываем виноградные листья холодной водой.
Ароматная долма
2
Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем лук кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук на сковороду. Натираем морковь на терке. Пассеруем вместе с луком. Когда овощи приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
Ароматная долма
3
Отделяем листья мяты от стеблей. Листья мелко нарезаем. Стебли разрезаем на более мелкие части.
Ароматная долма
4
Готовим фарш и соус. Выкладываем в блендер стебли мяты и немного мацони. В миску с оставшимся мацони добавляем нарезанную мяту, соль и белый перец. Добавляем в блендер соль, зиру, грецкие орехи и белый перец. Взбиваем и добавляем получившуюся массу в сковороду с луком и морковью. Высыпаем рис. Перемешиваем. Соус в миске перемешиваем и даем постоять.
Ароматная долма
5
Выкладываем фарш на центр виноградного листа и заворачиваем на манер блинчика. Выкладываем долму плотно друг к другу на дно ковша. Ставим ковш на плиту. Заливаем кипятком. Прижимаем блюдцем долму. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на медленном огне 40 минут.
Ароматная долма
6
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в соус. Перемешиваем.
Ароматная долма
7
Выкладываем долму на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Илкин | 22 октября

Исправьте рецепт: мацони - это не сыр

Введите текст комментария в это поле.