Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ариса из утки с пшеничкой

211

Ингредиенты

грудка утиная
крупа пшеничная —
180 г
масло сливочное  —
40 г
чеснок —
4 зубчик
кинза
укроп
лук зеленый
масло оливковое —
15 мл
лавровый лист
соль
перец кайенский
цукини
уксус яблочный —
5 мл
сахар
черный перец
огурец —
2 шт.
помидор —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем перец на противень. Ставим в духовку при температуре 230 градусов. Запекаем до появления черного цвета на кожице. Нарезаем утиную грудку соломкой. Вырезаем прожилки.
  • 2.
    Готовим кашу. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем утку. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к утке.
  • 3.
    Засыпаем пшеничную крупу в сковороду. Вливаем горячую воду. Посолим. Добавляем лавровый лист и кайенский перец. Отвариваем крупу до готовности, добавляем воду при необходимости. Должна получиться жидкая каша.
  • 4.
    Нарезаем цукини тонкой соломкой. Кладем в миску. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, измельченную кинзу, яблочный уксус, оливковое масло и душистый перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Хорошо встряхиваем. Даем промариноваться около минуты.
  • 5.
    Готовим соус. Нарезаем огурцы и помидор мелким кубиком. Достаем печеный перец. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем мелким кубиком. Кладём огурцы, помидоры и перец в миску. Добавляем кайенский перец, оливковое масло, яблочный уксус и соль. Перемешиваем.
  • 6.
    В конце приготовления добавляем в арису измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Украшаем маринованным цукини и соусом. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина Мирошникова
21 августа 2015, 20:47
Сергей,выражаю нежнейшую благодарность за этот рецепт от всей семьи!Я представить не могла, как это просто, а главное вкусняшно получится. Раньше я готовила кашу из этой крупы: вода и сливочное масло в тарелку. Но Ваш шедевр стал нашим любимым утренним блюдом. Спасибо за всё, чему нас учите с экрана. Смотрю все передачи с большим удовольствием.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!