Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем

Ингредиенты
  • арбуз
    120 граммов
    Арбуз
    История Впервые арбуз появился в Африке, причем первые пригодные для пищи плоды были выращены в Египте. …
    Энциклопедия 18 рецептов
    арбуз
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • уксус бальзамический 200 миллилитров
  • руккола 15 граммов
  • сыр козий
    100 граммов
    Сыр козий
    Такой сыр, как можно догадаться, производят не из коровьего молока, а из козьего. В мире насчитываются более 400 сортов …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сыр козий
  • мёд
    125 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • эстрагон 15 граммов
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем
1
Ставим сотейник на огонь. Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот и репчатый лук. Выкладываем в сотейник. Добавляем оливковое масло. Помешиваем.
Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем
2
Нарезаем козий сыр. Добавляем сахар в сотейник с луком. Интенсивно помешиваем. Вливаем бальзамический уксус.
Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем
3
Выкладываем сыр на противень, застеленный силиконовым ковриком. Снимаем со стеблей тимьяна листья и посыпаем ими сыр. Сдабриваем оливковым маслом.
Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем
4
Отрезаем верхнюю часть арбуза. Очищаем от кожуры. Нарезаем арбуз на небольшие фрагменты. Удаляем семечки. Добавляем в сотейник с луком мед. Ставим противень с сыром в духовку 180 С до появления корочки.
Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем
5
Выкладываем в ступку эстрагон, листья базилика и нарезанную рукколу. Снимаем сотейник сотейник с луковым вареньем с плиты. Перекладываем варенье в миску. В ступку с зеленью добавляем оливковое масло. Растираем.
Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем
6
Достаем противень с сыром из духовки и даем остыть. Выкладываем арбуз в миску. Добавляем травяную заправку. Перемешиваем. Выкладываем кубики арбуза на тарелку через квадратную форму. Выкладываем поверх арбуза остывший запеченный сыр.
Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем
7
Снимаем форму. С помощью двух ложек делаем кнелю из лукового варенья и размещаем поверх сыра. Украшаем блюда листьями базилика, эстрагона и рукколы. Посыпаем розовым перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации