Арахисовый хумус

Ингредиенты
  • арахис
    300 граммов
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
  • масло растительное 150 миллилитров
  • масло кукурузное 50 миллилитров
  • масло кунжутное 50 миллилитров
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • пита 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • перец болгарский
Способ приготовления
Арахисовый хумус
1
Репчатый лук, сельдерей и чеснок чистим и нарезаем. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом добавляем чеснок. Жарим арахис на сухой сковороде.
Арахисовый хумус
2
В отдельном сотейнике разогреваем растительное масло с порошком красной паприки. Можно добавить при этом измельченный красный сладкий перец. Все непрерывно помешиваем и добавляем воду по необходимости.
Арахисовый хумус
3
Питу делим на четыре части, обмазываем получившимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
Арахисовый хумус
4
В блендер кладем арахис, обжаренные овощи и все измельчаем, добавив кунжутное и кукурузное масло. Солим по вкусу.
Арахисовый хумус
5
На порционном блюде размещаем дольки питы и выкладываем сверху хумус.
Арахисовый хумус
6
Украшаем тарелку капельками масла, кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.