Аппетитный десерт с малиновым йогуртом

Ингредиенты
  • мука
    360 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1332 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2064 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    145 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2315 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4659 рецептов
    соль
  • йогурт натуральный
    250 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 170 рецептов
    йогурт натуральный
  • малина
    150 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 121 рецепт
    малина
Способ приготовления
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
1
Смешиваем яйца с солью и сахаром в миске. Высыпаем на стол муку, нарезаем масло и быстро перемешиваем его с мукой. Добавляем в тесто яйца. Вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. После чего накрываем тесто салфеткой и ставим в холодильник на 45 минут.
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
2
Наполняем маленькие корзиночки (диаметр 4 см) для выпечки тонким слоем теста (очень удобны бумажные формочки, но можно и металлические). Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Формочки не нужно смазывать маслом, жирное тесто само отделится от формочки, если слегка постучать ею по столу.
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
3
Пока корзиночки остывают, в блендере смешиваем натуральный йогурт со свежей малиной. Небольшой секрет: корзиночки можно испечь накануне и наполнить начинкой непосредственно перед подачей на стол.
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
4
Готовые и охлажденные корзиночки заполнить малиновым йогуртом. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария | 17 октября

А куда же сахар, заявленный в составе? Или он не нужен?

Администратор | 18 октября

Мария, поправили :)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных