Аппетитные роллы из баклажанов

Ингредиенты
  • баклажан
    5 штук
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • сыр колбасный 350 граммов
  • яйцо 5 штук
  • перец болгарский 1 штука
  • чеснок 6 зубчиков
  • кунжут
    6 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • укроп
  • майонез
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • масло растительное
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Аппетитные роллы из баклажанов
1
Промываем и обсушиваем баклажаны. Отрезаем кончики. Нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Пересыпаем солью. Даем постоять 20–30 минут.
Аппетитные роллы из баклажанов
2
Отвариваем вкрутую яйца. Давим чеснок. Измельчаем укроп. Натираем через мелкую терку колбасный сыр и яйца. Добавляем чеснок, укроп и майонез. Солим. Перемешиваем.
Аппетитные роллы из баклажанов
3
Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем излишки жира.
Аппетитные роллы из баклажанов
4
Нарезаем кубиком красный болгарский перец. Обжариваем белый кунжут до легкой румяности. Выкладываем на баклажаны начинку. Добавляем перец. Сворачиваем рулетики. Посыпаем кунжутом.
Аппетитные роллы из баклажанов
5
Подаем роллы из баклажанов. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.