Апельсиновый снеговик

Ингредиенты
  • апельсин
    4 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • мороженое ванильное
    300 граммов
    Мороженое ванильное
    Мороженое ванильное — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла с добавлением …
    Энциклопедия 15 рецептов
    мороженое ванильное
  • малина
    225 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • сахарная пудра 75 граммов
  • смородина красная
Способ приготовления
Апельсиновый снеговик
1
Срезаем верхушки с апельсинов и удаляем мякоть, очищая от мембран и семян. Измельчаем мякоть. Помещаем кожуру и верхушки апельсинов в холодильник.
Апельсиновый снеговик
2
Смешиваем сок, мякоть апельсинов и мороженое. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь от краев к центру и снова ставим в морозильную камеру. Повторяем данную операцию 2-3 раза.
Апельсиновый снеговик
3
Заполняем мороженым кожуру апельсинов. Помещаем сверху шарик мороженого и ставим в морозильную камеру на час. Добавляем шарик мороженого поменьше и накрываем верхушками апельсинов. Ставим в морозильную камеру на два часа.
Апельсиновый снеговик
4
Делаем соус. Протираем малину через сито и смешиваем с сахарной пудрой. Наливаем соус в тарелки и выкладываем апельсиновых снеговиков. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем смородиной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации