Апельсиновый шоколад

Ингредиенты
  • шоколад 100 граммов
  • молоко
    300 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
Способ приготовления
Апельсиновый шоколад
1
Натираем цедру апельсина. Разламываем шоколад на дольки.
Апельсиновый шоколад
2
Выкладываем цедру и шоколад в кастрюлю. Наливаем молоко. Добавляем щепотку корицы. Можно добавить немного апельсинового сока. Нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения.
Апельсиновый шоколад
3
Переливаем шоколад в стакан. Украшаем долькой апельсина. Подаем горячим. Можно подать холодным с кусочками льда. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Boa | 20 декабря

Отлично!

BOGDAN | 20 декабря

Прекрасно! Я приготовил это когда пришли друзья. Все были удивлены!

Введите текст комментария в это поле.