Апельсиновый мусс с манной крупой

Ингредиенты
  • молоко
    240 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар тростниковый 25 граммов
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • крупа манная 20 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
Способ приготовления
Апельсиновый мусс с манной крупой
1
Наливаем молоко в сотейник. Добавляем тростниковый сахар, тертую цедру апельсина и манную крупу. Доводим до кипения. Увариваем на медленном огне, постоянно помешивая.
Апельсиновый мусс с манной крупой
2
Вводим два желтка и сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем в формочки с помощью кондитерского мешка. Поливаем апельсиновым соком. Украшаем долькой апельсина. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше одного года.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оля | 26 июня

Во-первых, хочу сказать СПАСИБО за замечательную идею создать программу о детских рецептах! Это так нужно! И неужели всего лишь неделю будет идти передача?! :-( Сегодня приготовила мусс, ребёнок ел с удовольствием, хотя пожаловаться на то, что он у меня плохо ест кашу обычно, не могу. Ошибка моя в том, что я долго уваривала манку, ожидая такой степени запустения, как у Повара. Тогько потом дошло, что окончательно нужную консистенцию она приобретает после введения желтков. В итоге мусс получился густоватым и клейким от переваривания. Взяла на вооружение и другие рецепты Дениса. Ещё раз спасибо :-)

Юлия | 30 июня

Интересно было бы еще узнать с какого возраста можно давать то или иное блюдо? Например, нам 10 месяцев, манку едим, апельсины тоже пробуем, а вот можно ли такое блюдо есть не знаю

Настасья | 7 августа

Очень вкусно получается!!!!

Гуля | 27 августа

Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт! Я это мусс уже 5 раз готовила и всегда на "ура"!

Тамара | 14 октября

Спасибо огромное за интересные рецепты для детей! Очень много я взяла на вооружение. буду баловать своих внуков!

Елена | 23 октября

Большое спасибо за рецепт. Дочка осталась в восторге.

алексей | 6 октября

а тросниковый сахар обязательно?

Администратор | 6 октября

Алексей, здравствуйте! Конечно, лучше следовать указанной рецептуре, но если у вас нет под рукой указанного сахара - ничего страшного, замените другим ;)

Наталия | 2 ноября

Мусс получился очень вкусным , спасибо ! Особенно помог совет с водяной баней , благодаря этому мусс вышел гладким и однородным.

Введите текст комментария в это поле.