Английские крестовые булочки

Ингредиенты
  • мука
    750 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    75 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • дрожжи
    7 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • корица
    30 граммов
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • сахар
    105 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • молоко
    350 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сухофрукты
    225 граммов
    Сухофрукты
    История Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды естественным или промышленным способом с небольшим процентным …
    Энциклопедия 14 рецептов
    сухофрукты
  • яйцо 2 штуки
Способ приготовления
Английские крестовые булочки
1
Просеиваем муку в большую миску. Втираем сливочное масло. Добавляем дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. Добавляем яйцо в молоко. Взбиваем. Делаем в центре смеси углубление. Вливаем молоко. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 10 минут до мягкого эластичного состояния. Накрываем. Убираем в теплое место на 45 минут.
Английские крестовые булочки
2
Снова замешиваем тесто. Разрезаем на 14 равных частей. Скатываем круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка прижимаем каждую булочку. Делаем крестообразные надрезы. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 45 минут.
Английские крестовые булочки
3
Соединяем 75 граммов муки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Рисуем кресты на каждой булочке с помощью кулинарного мешочка.
Английские крестовые булочки
4
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Английские крестовые булочки
5
Добавляем в 20 миллилитров молока 50 граммов сахара. Доводим до кипения. Варим одну минуту, пока не получится сироп. Намазываем глазурью теплые булочки.
Английские крестовые булочки
6
Подаем горячие пышные булочки к завтраку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации