Аджарские хачапури

Ингредиенты
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сыр сулугуни
    240 граммов
    Сыр сулугуни
    Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят …
    Энциклопедия 25 рецептов
    сыр сулугуни
  • яйцо 1 штука
  • вода
    480 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Аджарские хачапури
1
В миску кладем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду. Размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем лопаткой.
Аджарские хачапури
2
Замешиваем тесто руками, присыпая мукой. Тесто должно быть мягче, чем мочка уха. Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.
Аджарские хачапури
3
Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр сулугуни. Добавляем муку. Вливаем воду. Добавляем яичный белок. Посолим. Перемешиваем руками.
Аджарские хачапури
4
Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем поднявшееся тесто. Раскатываем скалкой. Скатываем тесто в трубочку с 2х сторон. Скрепляем края и раздвигаем центр. Присыпаем обратную сторону горячего противня мукой.
Аджарские хачапури
5
Выкладываем «лодочку» из теста. Начиняем «лодочку» начинкой. Ставим в духовку 200 С на 8 минут.
Аджарские хачапури
6
Достаем из духовки. Делаем небольшое углубление в начинке. Разбиваем в него яйцо. Ставим обратно в духовку на 1 минуту.
Аджарские хачапури
7
Вставляем на границе между сыром и тестом кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 24 июня

Очень вкусно получается и так легко и просто сделать. СУПЕР!!!

Елена | 28 июня

Очень уважаю Илью!Потрясающий мужчина.шикарный повар!

чекушка | 4 июля

а где посмореть видео?

Администратор | 5 июля

Чекушка, в скором времени будет добавлено на сайт.

Чекушка | 8 июля

большое спасибо, жду с нетерпением.

Чекушка | 24 июля

а какой режим использовать в духовке (конвекция, верхний нагрев, нижний?)

brodychii | 24 августа

Если Пугачева примадонна потому что ей так хочется то Илья Лазэрсон Мировой повар по праву! БРАВО!!!

Игорь | 14 сентября

Огромное спасибо Вам-МАЭСТРО!

Сергей | 21 марта

Прима- первый, дона-женщина. Примадона-первая женщина в доме испанского дворянина. Илья Лазерсон, по моему мнению, не просто МАЭСТРО,а ГРАНД-МАЭСТРО. Готовил по рецептам мастера достаточно много блюд. Результат один- семейство съедает все без остатка. Креп-сюзет особенно понравились 4 летней внучке. Оценка "очень вкусьно!!!"

Сергей Уманцев | 23 марта

Попробовал приготовить хачапури, но немного доработал начинку. Не могу сказать улучшил или ухудшил рецепт, однако все присутствующие съели приготовленное блюдо без остатка!!!!!!! (дальше ставить не буду не хватит места). Доработка состояла в следующем. Вместо сыра использовал отварной картофель заправленный обжаренным луком и морковью и немного смеси душистых перцев. Все остальное без изменения. Предполагаю, что если вместо сыра, картофеля, добавить свежеприготовленный конфитюр будет прекрасный результат. Думаю, что МАСТЕР, как всегда дал нам концепцию блюда, а дальше ... Творческая работа учеников!

Жанна | 11 мая

Сделала такой хачапури впервые, первый блин не вышел комом. Мне и моим родным очень понравилось, этот рецепт войдет в копилку моих любимых изделий из теста. Илья Лазерсон - вы мой кумир.

natalia Jadanovski | 17 мая

сделала 5 аджарских хачапури на 6 человек. всё подмели, упали, но мурлыкали от удовольствия. но мне кажется можно лучше, буду репетировать, пока родственники в двери пролазят. мой вопрос сколько воды в сулугуни?

Дарья Завьялова | 28 июля

Выражаю огромную благодарность Илье Лазэрсону! Гений кулинарного искусства!

Андрей Слепцов | 12 января

Количество воды исправьте. Там от силы 2/3 стакана должно быть.

Людмила | 3 февраля

Большое спасибо за рецепт! В первый раз немного не додержала в духовке - 8 мин., а надо было 10-12 с моей плитой и немного не оптимально сделала пропорции сыра и теста. Будем тренироваться, чтобы добиться хороших и вкусных результатов ))) Но вкус потрясающий!!! Большое спасибо!!!

Инесса | 1 марта

Большое спасибо за рецепт! Илья Лазерсон для меня - гуру в кулинарии. Готовила простые хачапури и по ажарски. Получилось очень вкусно! Правда не нашла сулугуни, смешала примерно в одинаковых пропорциях голландский сыр и фету. очень вкусно! И главное, действительно, использовала только "принципы" приготовления, не придерживаясь строго рецепта и результат превзошел все ожидания! Всем рекомендую.

Сергей Ермолаев | 7 марта

Спасибо!!! Давно хотел приготовить, да всё руки не доходили. Вкусно!

Вика | 6 мая

Очень вкусно получилось!

Евгения | 3 сентября

Отвратительно получилось, тесто твердое, безвкусное. Какой повар- такой и рецепт. Больше понтов.

Андрей | 7 октября

Ничего кроме мата не вызывают неубираемые ссылки на экране. Может я и псих, но пощадите мой мозг!

Виктория | 10 октября

Все получилось отлично и оооочень вкусно!!!!!

Андрей | 28 октября

Очень вкусные получились. Вся семья объелась ими. Слава Великому повару Илье Лазерсону.

Ирина | 20 декабря

Сделала по рецепту. Получились потрясающие!!!вкусные!!! Даже картинки одинаковые!

Саша | 23 мая

Илья! Спасибо большое!)))))))))))) Все понятно......без суеты и ненужного пафоса!)))))))))))))))

Виктория | 30 мая

Мой муж 30 лет периодически приезжал в Батуми,. И я с ним, тысячи раз пробовали аджарские, и за это время никак не получалось,теперь , Спасибо Илье, все как в детстве в Батуми! И спасибо за ваш супер профессионализм, теперь, если есть идея что-то приготовить, лезу на Лазерсона! Удачи вам, Илья, самый красивый повар!

Алексей | 24 июня

Ребят подскажите точное количество ингредиентов, мне на четверо человек надо.

Администратор | 24 июня

Алексей, следуйте рекомендациям повара. Илья Лазерсон показывает принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно.

Ярослав | 28 июня

Давно хотел попробовать, а тут увидел ваш рецепт. Получилось изумительно, жена довольна)))) Спасибо вам Илья, в видео все предельно просто и понятно, для такого человека , как я, который впервые занялся выпечкой. Доволен как слон))

Нюша | 23 августа

Одно из любимых блюд моего мужа..буду ждать мужа с командировки с хачапури)))

Сергей | 27 августа

Если не хочеться заморачиваться с тестом,можно купить слоеное в магазине ,тоже очень вкусно получается.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации