Аджапсандали

Ингредиенты
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • баклажан
    3 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • помидор 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • петрушка
  • масло растительное 45 миллилитров
  • вода
    80 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • острый красный перец
Способ приготовления
Аджапсандали
1
Разрезаем картофель и баклажаны вдоль на равные части, затем нарезаем ровными ломтиками. Нарезаем лук колечками, чеснок крупно нарубаем. Ошпариваем помидоры и снимаем кожицу, затем разрезаем на четыре части. Вливаем растительное масло в кастрюлю, добавляем репчатый лук и пассеруем его на небольшом огне, пока он не станет прозрачным. Добавляем картофель и обжариваем его с луком 3-4 минуты.
Аджапсандали
2
Добавляем помидоры и баклажаны. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-6 минут, помешивая. Затем добавляем 1/3 стакана воды и продолжаем тушить уже на минимальном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Нарезаем зелень и добавляем вместе с чесноком, после того как баклажаны и картофель станут мягкими. Солим и перчим по вкусу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
mubina | 31 октября

haroshiy salat

Введите текст комментария в это поле.