Аджапсандал

Ингредиенты
  • масло подсолнечное
  • мясо
    400 граммов
    Мясо
    Мясо — тушка животного вместе с субпродуктами, пригодная для обработки с последующим употреблением в пищу. Мясо …
    Энциклопедия 14 рецептов
    мясо
  • баклажан
    2 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • перец болгарский 1 штука
  • помидор 2 штуки
  • чеснок 5 зубчиков
  • петрушка
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Аджапсандал
1
Лучше заранее поставить чайник для того, чтобы заготовить горячую воду.
Берем глубокую сковородку с толстым дном, заливаем в неё подсолнечное масло (именно подсолнечное, не оливковое) и сразу же бросаем мелконарезанный лук.
Аджапсандал
2
Обжариваем его до нежно-розового цвета, после чего забрасываем нарезанное кубиками мясо. Вид мяса можно выбрать любой. Я обычно предпочитаю куру, хотя и говядина, и баранина тоже прекрасно подойдут.
Аджапсандал
3
Обжариваем мясо на среднем огне не больше 10 минут. К мясу добавляем нарезанные кубиками баклажаны и заливаем горячей водой так, чтобы чуть прикрыть баклажаны. Тушим все это 5-7 минут, добавляем картофель, еще через 5-7 минут нарезанный кубиками болгарский перец и еще через 5 минут бланшированные томаты.
Аджапсандал
4
Тушить все это нужно на очень медленном огне, чтобы баклажаны не превратились в кашицу. Закладывая каждый ингредиент, можно по чуть-чуть подсаливать блюдо.
Аджапсандал
5
Через 10 минут томления мы добавляем чеснок, петрушку и обязательно — кинзу. Чеснок, прежде чем нарезать, лучше размягчить плоскостью ножа, так он отдаст больше сока.
Аджапсандал
6
После того, как мы засыпали зелень, блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать, его лишь нужно закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей, Джикия | 16 декабря

Большое спасибо за рецепт,я его очень давно искал, воспоминание детства так сказать.хочу привить своим детям этот прекрасный вкус аджапсандаля своим детям. Ешё раз большое спасибо.

Введите текст комментария в это поле.