Аджабсандал с мятой

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Аджабсандал с мятой
1
Проткнем болгарский перец и баклажан в нескольких местах, чтобы проходил воздух. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 280 С на 15-20 минут.
Аджабсандал с мятой
2
Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем картофель. Таким же кубиком нарезаем лук. Когда картофель приобретет колер, выкладываем лук. Помешиваем.
Аджабсандал с мятой
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем томатную пасту. Пассеруем, пока масло не окрасится. Добавляем сахар.
Аджабсандал с мятой
4
Снимаем листья мяты со стеблей. Нарезаем кинзу и мяту.
Аджабсандал с мятой
5
Запеченный баклажан разрезаем пополам. Извлекаем мякоть. Нарезаем кубиком. Удаляем семена из запеченного болгарского перца. Нарезаем кубиком.
Аджабсандал с мятой
6
К луку и картофелю добавляем пассерованную томатную пасту. Добавляем перец и баклажан. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Посыпаем частью зелени. Перемешиваем. Оставляем на огне еще на 2 минуты.
Аджабсандал с мятой
7
Выкладываем аджабсандал на тарелку. Делаем выемку по центру. Выливаем мацони. Обильно посыпаем кинзой и мятой по периметру тарелки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 29 июня

Правильней написать Аджапсандали (აჯაფსანდალი). Это же блюдо грузинской кухни

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных