Аджабсандал с мятой

Ингредиенты
  • перец болгарский
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • паста томатная
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • мацони

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Аджабсандал с мятой
1
Проткнем болгарский перец и баклажан в нескольких местах, чтобы проходил воздух. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 280 С на 15-20 минут.
Аджабсандал с мятой
2
Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем картофель. Таким же кубиком нарезаем лук. Когда картофель приобретет колер, выкладываем лук. Помешиваем.
Аджабсандал с мятой
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем томатную пасту. Пассеруем, пока масло не окрасится. Добавляем сахар.
Аджабсандал с мятой
4
Снимаем листья мяты со стеблей. Нарезаем кинзу и мяту.
Аджабсандал с мятой
5
Запеченный баклажан разрезаем пополам. Извлекаем мякоть. Нарезаем кубиком. Удаляем семена из запеченного болгарского перца. Нарезаем кубиком.
Аджабсандал с мятой
6
К луку и картофелю добавляем пассерованную томатную пасту. Добавляем перец и баклажан. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Посыпаем частью зелени. Перемешиваем. Оставляем на огне еще на 2 минуты.
Аджабсандал с мятой
7
Выкладываем аджабсандал на тарелку. Делаем выемку по центру. Выливаем мацони. Обильно посыпаем кинзой и мятой по периметру тарелки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 29 июня

Правильней написать Аджапсандали (აჯაფსანდალი). Это же блюдо грузинской кухни

Введите текст комментария в это поле.