Аджабсандал с мятой
Ингредиенты
- перец болгарский
-
баклажан
БаклажанИстория Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …Энциклопедия 220 рецептов
-
картофель
КартофельКартофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …Энциклопедия 950 рецептов
-
лук репчатый
Лук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
- масло растительное
- паста томатная
-
сахар
СахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
кинза
КинзаКинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …Энциклопедия 590 рецептов
-
мята
МятаМята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …Энциклопедия 478 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
- черный перец
- мацони
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления

1
Проткнем болгарский перец и баклажан в нескольких местах, чтобы проходил воздух. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 280 С на 15-20 минут.

2
Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем картофель. Таким же кубиком нарезаем лук. Когда картофель приобретет колер, выкладываем лук. Помешиваем.

3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем томатную пасту. Пассеруем, пока масло не окрасится. Добавляем сахар.

4
Снимаем листья мяты со стеблей. Нарезаем кинзу и мяту.

5
Запеченный баклажан разрезаем пополам. Извлекаем мякоть. Нарезаем кубиком. Удаляем семена из запеченного болгарского перца. Нарезаем кубиком.

6
К луку и картофелю добавляем пассерованную томатную пасту. Добавляем перец и баклажан. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Посыпаем частью зелени. Перемешиваем. Оставляем на огне еще на 2 минуты.

7
Выкладываем аджабсандал на тарелку. Делаем выемку по центру. Выливаем мацони. Обильно посыпаем кинзой и мятой по периметру тарелки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Правильней написать Аджапсандали (აჯაფსანდალი). Это же блюдо грузинской кухни