Абсолютно ленивые вареники

Ингредиенты
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сметана
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • масло растительное
  • сыр сливочный
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • вишня
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Абсолютно ленивые вареники
1
Готовим тесто. В центр горки с мукой выкладываем сметану. Добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Наливаем растительное масло. Добавляем сливочный сыр. Замешиваем. Даем постоять 3-4 минуты.
Абсолютно ленивые вареники
2
Готовим кисель. В кастрюлю с кипящей водой добавляем замороженную вишню без косточек, сахар и мед. Размешиваем венчиком. Разводим крахмал в воде. Добавляем в кипящее содержимое сотейника, постоянно размешивая.
Абсолютно ленивые вареники
3
Мелко нарезаем мяту и добавляем к сметане. Перемешиваем.
Абсолютно ленивые вареники
4
Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто «колбаской». Нарезаем на кусочки по 1 см. Присыпаем мукой.
Абсолютно ленивые вареники
5
Доводим до кипения воду в кастрюле. Выкладываем вареники так, чтобы они не слипались. Варим 7 минут.
Абсолютно ленивые вареники
6
С помощью двух ложек делаем кнелики из смеси сметаны и зелени. Выкладываем на блюдо.
Абсолютно ленивые вареники
7
Наливаем в тарелку вишневый кисель. Выкладываем вареники. Размещаем по бокам кнелики. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.