Абрикосовый торт

Ингредиенты
  • абрикос
    10 штук
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    абрикос
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • грецкие орехи (очищенные) 50 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • разрыхлитель 4 грамма
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Абрикосовый торт
1
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавляем 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и молоко. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Абрикосовый торт
2
Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки. Выкладываем часть абрикосов на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Остужаем. Снимаем с абрикосов кожуру.
Абрикосовый торт
3
Измельчаем запеченные абрикосы, сахар и грецкие орехи в блендере. Нарезаем оставшиеся абрикосы дольками.
Абрикосовый торт
4
Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем пюре из абрикосов на тесто. Заворачиваем края. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут выкладываем на торт дольки свежих абрикосов. Ставим в духовку на 10 минут.
Абрикосовый торт
5
Выкладываем абрикосовый торт на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации