Абрикосовый соус

Ингредиенты
  • абрикос
    8 штук
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    абрикос
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1731 рецепт
    вода
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2030 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1 штука
  • вино белое
    30 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 363 рецепта
    вино белое
  • сахар
    4 столовых ложки
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2225 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4452 рецепта
    соль
Способ приготовления
Абрикосовый соус
1
Очищаем абрикосы от косточек, отправляем в сотейник и развариваем с небольшим количеством горячей воды.
Абрикосовый соус
2
Очищаем половину луковицы, чеснок и произвольно нарезаем. Отправляем в сотейник к абрикосам вместе с тремя колечками жгучего перца и оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Абрикосовый соус
3
Измельчаем абрикосы блендером в пюре и процеживаем через сито. Добавляем немного белого вина, сахар и соль по вкусу. Возвращаем на нагрев, помешиваем, ставим на водяную баню и провариваем еще 10-15 минут.
Абрикосовый соус
4
По готовности переливаем соус в соусник. Хорошо сочетается с жареным мясом и жареной птицей. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации