Абрикосовый пирог

Ингредиенты
  • мука
    525 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • дрожжи свежие
    25 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • масло сливочное
    185 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    185 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • миндаль
    125 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • абрикос
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    абрикос
  • масло растительное
  • варенье абрикосовое
    Варенье абрикосовое
    Варенье абрикосовое — десерт из абрикосов, получаемый путем варки плода с сахаром. Для варенья подойдут крупные и …
    Энциклопедия 5 рецептов
    варенье абрикосовое
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Абрикосовый пирог
1
Просеиваем 500 граммов муки. Добавляем дрожжи. Втираем в муку. Добавляем 60 граммов сливочного масла. Перетираем в однородную крошку. Добавляем молоко, одно яйцо, три столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. Замешиваем тесто.
Абрикосовый пирог
2
Вытираем стол. Выкладываем тесто. Подготавливаем тесто по следующему принципу: отбиваем «шлепком» о стол, вытягиваем и накрываем. С каждым разом усиливаем удар. Тесто должно стать эластичным. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.
Абрикосовый пирог
3
Приготовим миндальный крем. Взбиваем миксером 125 граммов сливочного масла и 125 граммов сахара до пышной белой массы. Измельчаем миндаль блендером в крошку. Добавляем в массу. Продолжая перемешивать миксером, добавляем 25 граммов муки и по одному два яйца.
Абрикосовый пирог
4
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто. Растягиваем в нужную форму. Выкладываем крем. Распределяем. Оставляем один-полтора сантиметра для бортиков. Выкладываем 800 граммов консервированных абрикосов. Формируем бортики. Оставляем на 10-15 минут.
Абрикосовый пирог
5
Взбиваем вилкой яйцо. Смазываем края пирога. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Украшаем пирог абрикосовым вареньем, измельченным миндалем и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анжелика | 11 июня

Евгения спасибо большое за вкуснейший пирог. Все делала по Вашему рецепту и тесто отбивала. Пирог получился вкусненький. Спасибо..........

Яна | 13 июня

Выпечка мне никогда особо не удавалась и тем более дрожжевое тесто. Решила еще раз попробовать По вашему рецепту. Получилось!!! всем членам семьи тоже понравилось, даже самым привередливым. Теперь этот рецепт войдет в мою личную книгу по кулинарии. Спасибо! ЕВГЕНИЯ Жду от Вас еще самых вкусных рецептов по сладкой выпечке. На лето хочется ягодных пирогов.

Анна | 15 июня

Вчера повторила Ваш пирог с абрикосом. Все получилось хорошо, однако я в следующий раз положу не две , а одну ложку соли. Пожалуй больше замечаний нет. В целом вкусно. Спасибо, буду пользоваться. Прошу показать слоеное тесто в исполнении торта "Наполеон". Буду очень признательна.

Светлана | 23 июня

Испекла пирог, тесто замесила в хлебопечке. Пирог получился шикарный!!! Огромное спасибо за рецепт.

Ольга Александровна | 26 июня

Выпекала абрикосовый пирог. Только использовала свежие абрикосы и очищала миндаль от кожуры. Вкусно и необычно! Для старшей дочери было солоновато тесто, поэтому при желании можно уменьшить количество соли. Тесто старалась отбивать как показывала Евгения, после нескольких минут такой работы с тестом начинаешь понимать как это делается и входишь во вкус. Большое спасибо за рецепт! Обязательно буду такой пирог выпекать и не один раз!

Анастасия | 14 июля

Супер!!! Очень вкусный пирог!!! Особенно понравилось тесто, не так сложно, как казалась сначала, сам процесс увлекает. Будет моим фирменным блюдом! Спасибо, Евгения!!!

Фарида | 24 июля

В нашей семье всегда ставили тесто и пекли пироги. Мне эта любовь к выпечке передалась от бабушки и моей мамы. Я тоже очень люблю ставить тесто и всегда использую только живые дрожжи. Казалось,что я все знаю о выпечке, но благодаря вам я пополнила свои знания. Мне очень нравится как вы обстоятельно все рассказываете и делитесь своим опытом. Это особенно очень важно для начинающих. Большое спасибо за ваши советы и рецепты. С нетерпением жду новых.

Надежда | 4 августа

Евгения, здравствуйте! Спасибо за оригинальные рецепты. Испытание произвожу на своих коллегах по работе. Попробовала почти всё. Печь люблю так же, как есть . Ваш абрикосовый пирог получился немного суховат, рецепту и технологии следовала строго и делала с таким удовольствием!! Может я что-то упустила? Прошу Вас проконсультировать!!!! Спасибо!!!

Марина | 6 августа

Эта подгоревшая расплывшаяся лепёха - пирог ? Да... Хорош пример, особенно для начинающих.

Татьяна | 16 августа

Евгения,чудесный рецепт. Пеку много и думала, что уже все знаю о дрожжевом тесте. Увидела сегодня вашу передачу и сразу испекла пирог, но не с абрикосами, а со свежим черносливом. Получила массу комплиментов! Спасибо вам огромное! Теперь лишние калории придется усиленно сжигать. И еще - очень приятная у вас манера рассказывать и показывать - не все это умеют. Очень рада вашему появлению на ТВ ЕДА!

Татьяна | 23 августа

Елена, спасибо за рецепт. Тесто получилось нежнейшее, таяло во рту)))) До вашего появления на канале дрожжевое тесто у меня никогда не получалось. Спасибо Вам большое!!)))

Елена | 28 сентября

Евгения, спасибо Вам огромное за рецепт и технологию приготовления дрожжевого теста, до этого вообще никогда не получалось. Именно благодаря вашей передачи начала печь, а этот пирог просто сказка, всем домашним очень понравился.Вы потрясающий кулинарный педагог, каждый вечер жду вашей передачи

Римма | 13 октября

Все рецепты замечательные. С нетерпением жду рецепт пирога с черемухой. В продаже есть ее мука.

Администратор | 13 октября

Римма, спасибо за высокую оценку!

Елена | 5 ноября

Огромное спасибо, Евгения, за рецепт! Пекла несколько раз по вашим рецептам. Что-то нравилось, что- то не очень , НО это тесто что-то невообразимое!!! Использовала живые дрожжи, пропорции и техника замеса-все чётко по видео . Замешивала руками минут 20-не меньше. На выходе получилось пышное,вкусное тесто,где-то 2,5 см высотой в готовом изделии. Только начинку взяла другую-яблоко с брусникой. Просто не захотелось покупать консервированные абрикосы-слишком сладко. Миндальный крем оставила как в рецепте. Извините, что изменила идею "Солнечного пирога" . Думаю, что в этом пироге самое важное-это тесто. Обязательно попробую с абрикосами-только со свежими-в сезон. Евгения, очень хочется увидеть ваш вариант наполеона.С большим уважением к программе теле-теле- тесто и в целом к телеканалу Еда!

Евгения | 24 ноября

За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо.Я о немного о другом. Вы знаете,такого обаяния и бесконечного магнетизма как у Вас я не видела ни у одного телеведущего.Вы не поверите,когда увидела передачу в первый раз,я просто смотрела,в рецепт потом уже вникла .Настолько Вы на своем месте,настолько все домашнее, уютное, мягкое, бабушкино, мамино,сестричкино.Спасибо.

Ирина | 19 февраля

Покажите, пожалуйста как вы делаете торт "Наполеон".

Администратор | 20 февраля

Ирина, мы передадим Ваши пожелания Евгении, а пока предлагаем прекрасный рецепт «Наполеона»от Веры Зощенко: http://www.tveda.ru/recepty/pirozhnoe-treugolka-napoleona/ :)

Татьяна | 24 июня

Евгения, Вы как всегда великолепны, большое спасибо за рецепт!!! Пирог невообразимо вкусный, особенно тесто, начинка это дополнение, ее ничем не испортишь. Все делала согласно Вашей технологии, хочу спросить: можно его испечь в форме, сделав небольшие бортики, т.к. в отличии от Вас, я не очень умею формировать пироги на противене. Получилось не очень эстетично, НО ВКУСНОТЫ неописуемой!!! Еще раз спасибо, с нетерпением ждем новых рецептов!

Администратор | 24 июня

Татьяна, конечно! На своей кухне Вы вольны поступать так, как Вам удобнее ;)

Елена | 15 августа

Это мой 2 пирог по рецепту Баруковой. Объеденье. Делала все по рецепту и получился великолепный результат. Спасибо!!! Теперь решила все ее рецепты воспроизвести на деле.

Саша | 25 августа

Всегда с удовольствием смотрю. Решила пирог воспроизвести) Все вкусно, только начинка растеклась на лист... Может из-за того, что яйцом бортик не смазала?

Администратор | 26 августа

Саша, попробуйте в следующий раз сделать бортики повыше :)

Людмила | 13 сентября

Испекла этот пирог второй раз, правда в крем забыла вбить яйца и муку но все-равно получилось очень здорово! Иесто прямо как бисквит - пышное и сдобное. Всем ОЧЕНЬ понравилось. Буду печь еще и уже все сделаю как надо. Большое спасибо за рецепт!

Екатерина | 30 сентября

Евгения, большое спасибо за Ваши рецепты.Получается все прекрасно и рецепты как правило из доступных продуктов. Очень люблю канат тв еда ,слежу за вашими выступлениями. .Удачи Вам !!!С нетерпением жду новых рецептов.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации