Абрикосовый пирог
Ингредиенты
-
мука
525 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1379 рецептов
-
дрожжи свежие
25 граммовДрожжи свежиеДрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …Энциклопедия 57 рецептов
-
масло сливочное
185 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2137 рецептов
-
молоко
250 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
- яйцо 4 штуки
-
сахар
185 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
-
миндаль
125 граммовМиндальИстория Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …Энциклопедия 170 рецептов
-
абрикос
АбрикосИстория Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …Энциклопедия 42 рецепта
- масло растительное
-
варенье абрикосовое
Варенье абрикосовоеВаренье абрикосовое — десерт из абрикосов, получаемый путем варки плода с сахаром. Для варенья подойдут крупные и …Энциклопедия 5 рецептов
- сахарная пудра
Способ приготовления

1
Просеиваем 500 граммов муки. Добавляем дрожжи. Втираем в муку. Добавляем 60 граммов сливочного масла. Перетираем в однородную крошку. Добавляем молоко, одно яйцо, три столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. Замешиваем тесто.

2
Вытираем стол. Выкладываем тесто. Подготавливаем тесто по следующему принципу: отбиваем «шлепком» о стол, вытягиваем и накрываем. С каждым разом усиливаем удар. Тесто должно стать эластичным. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.

3
Приготовим миндальный крем. Взбиваем миксером 125 граммов сливочного масла и 125 граммов сахара до пышной белой массы. Измельчаем миндаль блендером в крошку. Добавляем в массу. Продолжая перемешивать миксером, добавляем 25 граммов муки и по одному два яйца.

4
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто. Растягиваем в нужную форму. Выкладываем крем. Распределяем. Оставляем один-полтора сантиметра для бортиков. Выкладываем 800 граммов консервированных абрикосов. Формируем бортики. Оставляем на 10-15 минут.

5
Взбиваем вилкой яйцо. Смазываем края пирога. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Украшаем пирог абрикосовым вареньем, измельченным миндалем и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Евгения спасибо большое за вкуснейший пирог. Все делала по Вашему рецепту и тесто отбивала. Пирог получился вкусненький. Спасибо..........
Выпечка мне никогда особо не удавалась и тем более дрожжевое тесто. Решила еще раз попробовать По вашему рецепту. Получилось!!! всем членам семьи тоже понравилось, даже самым привередливым. Теперь этот рецепт войдет в мою личную книгу по кулинарии. Спасибо! ЕВГЕНИЯ Жду от Вас еще самых вкусных рецептов по сладкой выпечке. На лето хочется ягодных пирогов.
Вчера повторила Ваш пирог с абрикосом. Все получилось хорошо, однако я в следующий раз положу не две , а одну ложку соли. Пожалуй больше замечаний нет. В целом вкусно. Спасибо, буду пользоваться. Прошу показать слоеное тесто в исполнении торта "Наполеон". Буду очень признательна.
Испекла пирог, тесто замесила в хлебопечке. Пирог получился шикарный!!! Огромное спасибо за рецепт.
Выпекала абрикосовый пирог. Только использовала свежие абрикосы и очищала миндаль от кожуры. Вкусно и необычно! Для старшей дочери было солоновато тесто, поэтому при желании можно уменьшить количество соли. Тесто старалась отбивать как показывала Евгения, после нескольких минут такой работы с тестом начинаешь понимать как это делается и входишь во вкус. Большое спасибо за рецепт! Обязательно буду такой пирог выпекать и не один раз!
Супер!!! Очень вкусный пирог!!! Особенно понравилось тесто, не так сложно, как казалась сначала, сам процесс увлекает. Будет моим фирменным блюдом! Спасибо, Евгения!!!
В нашей семье всегда ставили тесто и пекли пироги. Мне эта любовь к выпечке передалась от бабушки и моей мамы. Я тоже очень люблю ставить тесто и всегда использую только живые дрожжи. Казалось,что я все знаю о выпечке, но благодаря вам я пополнила свои знания. Мне очень нравится как вы обстоятельно все рассказываете и делитесь своим опытом. Это особенно очень важно для начинающих. Большое спасибо за ваши советы и рецепты. С нетерпением жду новых.
Евгения, здравствуйте! Спасибо за оригинальные рецепты. Испытание произвожу на своих коллегах по работе. Попробовала почти всё. Печь люблю так же, как есть . Ваш абрикосовый пирог получился немного суховат, рецепту и технологии следовала строго и делала с таким удовольствием!! Может я что-то упустила? Прошу Вас проконсультировать!!!! Спасибо!!!
Эта подгоревшая расплывшаяся лепёха - пирог ? Да... Хорош пример, особенно для начинающих.
Евгения,чудесный рецепт. Пеку много и думала, что уже все знаю о дрожжевом тесте. Увидела сегодня вашу передачу и сразу испекла пирог, но не с абрикосами, а со свежим черносливом. Получила массу комплиментов! Спасибо вам огромное! Теперь лишние калории придется усиленно сжигать. И еще - очень приятная у вас манера рассказывать и показывать - не все это умеют. Очень рада вашему появлению на ТВ ЕДА!
Елена, спасибо за рецепт. Тесто получилось нежнейшее, таяло во рту)))) До вашего появления на канале дрожжевое тесто у меня никогда не получалось. Спасибо Вам большое!!)))
Евгения, спасибо Вам огромное за рецепт и технологию приготовления дрожжевого теста, до этого вообще никогда не получалось. Именно благодаря вашей передачи начала печь, а этот пирог просто сказка, всем домашним очень понравился.Вы потрясающий кулинарный педагог, каждый вечер жду вашей передачи
Все рецепты замечательные. С нетерпением жду рецепт пирога с черемухой. В продаже есть ее мука.
Римма, спасибо за высокую оценку!
Огромное спасибо, Евгения, за рецепт! Пекла несколько раз по вашим рецептам. Что-то нравилось, что- то не очень , НО это тесто что-то невообразимое!!! Использовала живые дрожжи, пропорции и техника замеса-все чётко по видео . Замешивала руками минут 20-не меньше. На выходе получилось пышное,вкусное тесто,где-то 2,5 см высотой в готовом изделии. Только начинку взяла другую-яблоко с брусникой. Просто не захотелось покупать консервированные абрикосы-слишком сладко. Миндальный крем оставила как в рецепте. Извините, что изменила идею "Солнечного пирога" . Думаю, что в этом пироге самое важное-это тесто. Обязательно попробую с абрикосами-только со свежими-в сезон. Евгения, очень хочется увидеть ваш вариант наполеона.С большим уважением к программе теле-теле- тесто и в целом к телеканалу Еда!
За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо.Я о немного о другом. Вы знаете,такого обаяния и бесконечного магнетизма как у Вас я не видела ни у одного телеведущего.Вы не поверите,когда увидела передачу в первый раз,я просто смотрела,в рецепт потом уже вникла .Настолько Вы на своем месте,настолько все домашнее, уютное, мягкое, бабушкино, мамино,сестричкино.Спасибо.
Покажите, пожалуйста как вы делаете торт "Наполеон".
Ирина, мы передадим Ваши пожелания Евгении, а пока предлагаем прекрасный рецепт «Наполеона»от Веры Зощенко: http://www.tveda.ru/recepty/pirozhnoe-treugolka-napoleona/ :)
Евгения, Вы как всегда великолепны, большое спасибо за рецепт!!! Пирог невообразимо вкусный, особенно тесто, начинка это дополнение, ее ничем не испортишь. Все делала согласно Вашей технологии, хочу спросить: можно его испечь в форме, сделав небольшие бортики, т.к. в отличии от Вас, я не очень умею формировать пироги на противене. Получилось не очень эстетично, НО ВКУСНОТЫ неописуемой!!! Еще раз спасибо, с нетерпением ждем новых рецептов!
Татьяна, конечно! На своей кухне Вы вольны поступать так, как Вам удобнее ;)
Это мой 2 пирог по рецепту Баруковой. Объеденье. Делала все по рецепту и получился великолепный результат. Спасибо!!! Теперь решила все ее рецепты воспроизвести на деле.
Всегда с удовольствием смотрю. Решила пирог воспроизвести) Все вкусно, только начинка растеклась на лист... Может из-за того, что яйцом бортик не смазала?
Саша, попробуйте в следующий раз сделать бортики повыше :)
Испекла этот пирог второй раз, правда в крем забыла вбить яйца и муку но все-равно получилось очень здорово! Иесто прямо как бисквит - пышное и сдобное. Всем ОЧЕНЬ понравилось. Буду печь еще и уже все сделаю как надо. Большое спасибо за рецепт!
Евгения, большое спасибо за Ваши рецепты.Получается все прекрасно и рецепты как правило из доступных продуктов. Очень люблю канат тв еда ,слежу за вашими выступлениями. .Удачи Вам !!!С нетерпением жду новых рецептов.
Рецепт может и неплохой, но выглядит пирог крайне неаппетитно, как и некоторые ее выпечки...
Рецепт пирога интересный. Только лучше его делать в форме с бортиками, так у пирога вид лучше и красивее.
Евгения, это мой любимый пирог. Спасибо Вам за такие шедевры. Делаю его постоянно, вкуснотища.
Очень вкусный сладкий пирог. Правда я делала его в форме,так пышнее получился. Муж назвал его кексом.
Евгения! Очередной раз сердечно благодарю за рецепт пирога!!! Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Очень понравился метод обстукивания теста.Уже взяла на заметку. В пирог использовала свежие абрикосы. Получился очень нежным. Огромное СПАСИБО!!!
Простите Евгения.Я немного ошиблась. Метод не обстукивания,а отбивания!!!