Абрикосовый ликер

Ингредиенты
  • абрикос
    20 штук
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    абрикос
  • водка
    1500 миллилитров
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 31 рецепт
    водка
  • сахар
    500 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
Способ приготовления
Абрикосовый ликер
1
Берем слегка перезревшие абрикосы. Тщательно промываем. Удаляем косточки. Разрезаем на четыре части. Перекладываем в трехлитровую банку. Заливаем водкой. Добавляем три бутона гвоздики. Накрываем горлышко банки марлей. Даем настояться при комнатной температуре три дня.
Абрикосовый ликер
2
Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Убираем в темное прохладное место на 30 дней. Снимаем крышку. Добавляем сахар. Снова закрываем. Хорошо встряхиваем. Оставляем еще на один месяц в темном прохладном месте.
Абрикосовый ликер
3
Процеживаем ликер через марлю. Разливаем в стеклянные бутылки. Храним в холодильнике. Подаем абрикосовый ликер на десерт. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.