Абрикосовое варенье

Ингредиенты
  • абрикос
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    абрикос
  • сахар
    1000 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Абрикосовое варенье
1
Разрезаем 1 килограмм абрикосов пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Оставляем до тех пор, пока абрикосы не дадут сок.
Абрикосовое варенье
2
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, периодически снимая пену. Через 5 минут снимаем с огня. Даем остыть. Варим до состояния густой массы. Настаиваем 8 часов.
Абрикосовое варенье
3
Раскладываем варенье по банкам. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.