Фокачча с сыром и песто из зелёного лука

Рецепт пользователя: Ольга Левдо
Ингредиенты
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • сыр голландский
    160 граммов
    Сыр голландский
    Сыр голландский — твердый жирный сыр, изготовленный из цельного свежего коровьего молока без примесей. …
    Энциклопедия 4 рецепта
    сыр голландский
  • масло оливковое 3 миллилитра
  • петрушка 4 грамма
  • кинза
    4 грамма
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 80 миллилитров
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
1
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, дрожжи и сыр.
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
2
Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в миску с мукой, добавить 2 ст.л. оливкового масла и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
3
Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Переложить пласты на противень, смазать 1 ст.л оливкового масла.
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
4
Для песто: чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать, кинзу и петрушку порубить. Всю зелень перемешать с маслом, солью и перцем.
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
5
Выпекаем фокаччу в духовке. Перед подачей фокаччу нарезать, полить песто и посыпать крупной морской солью. Приятного аппетита!!!
История блюда

«Для конкурса от телеканала Еда».
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.