Сырдак из баклажанов

Рецепт пользователя: Павел Степанов
Ингредиенты
  • баклажан
    4 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • помидор 10 штук
  • чеснок 8 зубчиков
  • петрушка
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Сырдак из баклажанов
1
Вымоченные в воде баклажаны обсушиваем. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем куркуму и обжариваем баклажаны.
Сырдак из баклажанов
2
Натираем на терке помидоры и варим 3-5 минут.
Сырдак из баклажанов
3
Добавляем измельчённый чеснок, баклажаны, соль и перец. Тушим на среднем огне 15 минут, выключаем газ и даем настояться под крышкой.
Сырдак из баклажанов
4
Выкладываем сырдак на тарелку. Посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.