Французский лимонный пирог

Рецепт пользователя: Алена Арсланова
Ингредиенты
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лимон 3 штуки
  • сахарная пудра 50 граммов
  • сахар
    175 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 4 штуки
  • лимон
  • сливки 150 миллилитров
  • мука
    220 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
Способ приготовления
Французский лимонный пирог
1
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
Французский лимонный пирог
2
Охлажденное масло, цедру, муку, сахарную пудру и яйцо смешать, разминая ножом. Замесить тесто. Затем убрать его в холодильник на 30 минут.
Французский лимонный пирог
3
Через 30 минут достать тесто и раскатать большим диаметром,чем форма на 7-10 см, толщиной 2-3 мм. С помощью скалки перенести тесто на форму.
Французский лимонный пирог
4
Лишнее обрезать ножницами. Тесто должно подниматься на 1 см над краем формы. Наколоть корж вилкой, поставить форму на 15 мин в холодильник.
Французский лимонный пирог
5
Затем выстлать тесто смоченной и отжатой бумагой для запекания, высыпать на нее горох. Выпекать 15-18 мин при 200 градусов.
Французский лимонный пирог
6
Далее убрать бумагу с горохом (корж сел и края будут вровень с формой), смазать корж "болтушкой" и выпекать еще 5 минут. Корж заглазируется.
Французский лимонный пирог
7
Цедру трех лимонов натереть на мелкой терке, выжать сок из этих лимонов.
Французский лимонный пирог
8
Растереть яйца с сахаром до однородной массы, похожей на жидкий крем.
Французский лимонный пирог
9
Подмешать в яичную массу жирные сливки, сок и цедру. Половину заливки переливаем на корж. Ставим форму в духовку и уже там вылить до конца.
Французский лимонный пирог
10
Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов. Начинка должна загустеть. Она станет похожей по консистенции на нежное суфле.
Французский лимонный пирог
11
Дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой. Лучше дать постоять пирогу хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь, в холодильнике.
История блюда

Очень вкусный и наинежнейший лимонный пирог. Понравится всем любителям лимонной выпечки. Вкуснее десерта, чем этот, на данный момент я не пробовала. Вся семья у меня очень полюбила этот пирог. А летом съесть кусочек этого пирога из холодильника - это блаженство.
Масло при замесе для теста должно быть прямо сразу из холодильника. Само тесто лучше как можно меньше трогать руками, чтобы оно не грелось. Чем холоднее будет тесто, тем более хрустящим оно получится. Если есть комбайн, то удобно использовать его для замеса.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.