Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний вустерский соус

190

Ингредиенты

чеснок —
4 зубчик
лук репчатый —
1 шт.
соус соевый —
150 мл
душистый перец горошек
анчоусы
имбирь молотый
соль
корица
черный перец
гвоздика молотая
карри
сок лайма
кардамон
уксус —
50 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Опустите на полчаса чеснок с луком в воду с уксусом. Затем воду слейте, лук и чеснок нарежьте.
  • 2.
    С массой из чеснока и лука тщательно перемешайте смесь перцев, гвоздику, кардамон, имбирь. Этот микс завернуть в марлевую салфетку.
  • 3.
    В кастрюле с толстыми стенками развести в воде (0,5 литра) сахар, сок лимона и соевый соус. Опустите в кастрюлю ваш мешочек со специями.
  • 4.
    Варить долго, около часа. Разомните мякоть кильки с солью и карри. Добавьте в приготовленный раствор.
  • 5.
    Закройте и несколько минут проварите. Соус должен остыть. Затем его надо поместить в банку и убрать в холодильник на две недели.
  • 6.
    Раз в два дня перемешивать жидкость в банке и тщательно отжимать мешочек. По истечении этого времени соус готов.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Шурпа
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!