Домашний вустерский соус

Рецепт пользователя: Valeria Ivanova
Ингредиенты
Способ приготовления
Домашний вустерский соус
1
Опустите на полчаса чеснок с луком в воду с уксусом. Затем воду слейте, лук и чеснок нарежьте.
Домашний вустерский соус
2
С массой из чеснока и лука тщательно перемешайте смесь перцев, гвоздику, кардамон, имбирь. Этот микс завернуть в марлевую салфетку.
Домашний вустерский соус
3
В кастрюле с толстыми стенками развести в воде (0,5 литра) сахар, сок лимона и соевый соус. Опустите в кастрюлю ваш мешочек со специями.
Домашний вустерский соус
4
Варить долго, около часа. Разомните мякоть кильки с солью и карри. Добавьте в приготовленный раствор.
Домашний вустерский соус
5
Закройте и несколько минут проварите. Соус должен остыть. Затем его надо поместить в банку и убрать в холодильник на две недели.
Домашний вустерский соус
6
Раз в два дня перемешивать жидкость в банке и тщательно отжимать мешочек. По истечении этого времени соус готов.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алексей | 6 февраля

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сколько этот соус хранится в холодильнике (+5°C)?

Введите текст комментария в это поле.