Сладкие гренки с шоколадной пастой

Рецепт пользователя: Татьяна Бойкова
Ингредиенты
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • батон
    Батон
    Батон — разновидность белого хлеба, он же булка. В переводе с французского «палка», …
    Энциклопедия 38 рецептов
    батон
  • молоко
    400 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • паста шоколадная
Способ приготовления
Сладкие гренки с шоколадной пастой
1
Яйца хорошо взбить вилочкой с сахаром, добавить молоко. Смазать кусок батона шоколадной пастой, сверху положить второй кусок, прижать.
Сладкие гренки с шоколадной пастой
2
То же самое проделать и с остальными ингредиентами. Выложить кусочки батона в молочно-яичную смесь, чтобы они пропитались.
Сладкие гренки с шоколадной пастой
3
Обжаривать гренки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Приятного аппетита!
История блюда

В детстве, наверно, каждому из нас мама жарила такие вот гренки. Я лишь решила их немного, так сказать, усовершенствовать, поэтому и промазала шоколадной пастой. Получилось очень вкусно, сладко и хрустяще! Просто праздник для сладкоежек)) Угощайтесь и вы!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.